Receita na mesa

Creme de milho – Veja como fazer essa deliciosa receita

A receita de creme de milho é fácil, prática e leva poucos ingredientes. Veja como fazer

Por Receita na mesa | - Atualizada às

  • min 60
  • Porções 6
  • Nível Fácil

Fácil e versátil, a receita de creme de milho é uma das receitas mais conhecidas do país. Como e milho tem uma grande fonte de energia por ter bastante carboidrato, isso faz com que seja recomendado comer na hora do almoço como acompanhamento. Veja abaixo a receita.

Ingredientes
  • 1 milho cozido
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • Temperos de seu gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo


Modo de Preparo

  • Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco
  • Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente
  • Deixe dourar
  • Misture o milho batido com o leite e o tempero em pó
  • Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco
  • Acrescente o creme de leite, mexa e desligue
  • Sirva a seguir

Uma dica para dar um sabor a mais é esfregar um dente de alho no fundo da panela antes de colocar os ingredientes. O prato rende 6 porções, você vai gastar cerca de 1h preparando e o gasto médio fica em torno de R$ 15,00.
O levantamento estatítico do gasto médio foi feito em 20/08/2016.