A receita de creme de milho é fácil, prática e leva poucos ingredientes. Veja como fazer
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min 60
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Porções 6
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Nível Fácil
Fácil e versátil, a receita de creme de milho é uma das receitas mais conhecidas do país. Como e milho tem uma grande fonte de energia por ter bastante carboidrato, isso faz com que seja recomendado comer na hora do almoço como acompanhamento. Veja abaixo a receita.
- 1 milho cozido
- 1 xícara e 1/2 de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média ralada
- Temperos de seu gosto
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve
- Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco
- Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente
- Deixe dourar
- Misture o milho batido com o leite e o tempero em pó
- Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco
- Acrescente o creme de leite, mexa e desligue
- Sirva a seguir
Uma dica para dar um sabor a mais é esfregar um dente de alho no fundo da panela antes de colocar os ingredientes. O prato rende 6 porções, você vai gastar cerca de 1h preparando e o gasto médio fica em torno de R$ 15,00.
O levantamento estatítico do gasto médio foi feito em 20/08/2016.