Muito conhecido em vários lugares do mundo, o arroz de forno é uma boa opção para comer o ingrediente do dia a dia de uma forma diferente
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min 60
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Porções 5
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Nível Fácil
O arroz de forno é um prato que pode ser alterado conforme o gosto de cada um ou com os ingredientes que estejam a disposição em casa. A praticidade e o sabor do prato o torna um dos mais consumidos não só no Brasil, como também no mundo.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 batata grande picada em cubinhos
- 150 g de vagem picada
- ½ maço de salsinha picada
- 50 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (chá) cheias de sal
- Rodelas de cebolinha para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga.
- Coloque o arroz, a vagem, a batata e o sal.
- Misture e dê uma leve refogada. Adicione a água e deixe ferver (não mexa mais).
- Baixe o fogo e cubra (deixando uma fresta para não transbordar). Cozinhe até secar o arroz e desligue.
- Quando o arroz estiver morno, com o auxílio de um garfo, misture a salsinha e o restante da manteiga.
- Aqueça o forno em alta temperatura. Transfra o arroz para uma fôrma refratária untada e cubra com o queijo ralado.
- Deixe dourar o queijo por, aproximadamente, 15 minutos. Ao servir, decore com rodelas de cebolinha.
Dica : para deixar uma crosta crocante por cima do arroz de forno, é indicado o forno elétrico.