Simples, prática e rápida, a receita de arroz de Natal tem um sabor alucinante
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min 20
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Porções 8
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Nível Fácil
A receita de arroz de Natal tem um sabor alucinante! Os ingredientes são fáceis e o modo de preparo é rápido. Veja abaixo como preparar.
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão, ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços e picadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícaras (chá) de ervilhas
- ½ kg de arroz
- 3 tomates, sem pele, sem sementes e picados
- 1 ovo, batido
Modo de Preparo
- Em uma panela, cozinhe o arroz de forma tradicional e reserve
- Em outra panela, coloque a manteiga, leve ao fogo e refogue os tomates, as azeitonas, as ervilhas e as uvas passas, por cerca de 5 minutos. Reserve.
- Misture o ovo batido com o arroz (cozido) e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de arroz. Em seguida, coloque uma camada do refogado (ervilhas, azeitonas, tomates e uva-passa).
- Repita a operação, terminando com o refogado. Polvilhe com o queijo tipo parmesão e levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca 10 minutos ou até dourar o parmesão. Sirva em seguida
Você sabia?
O parmesão é um tipo de queijo italiano, com denominação de origem controlada conhecida como Parmigiano-Reggiano. Devido a sua popularidade na culinária, este tipo de queijo foi copiado e é produzido em regiões com presença de colônias italianas como o Brasil e os Estados Unidos, o que tem gerado disputas legais quanto ao uso da marca.e suas principais características são: o baixo teor de umidade e a textura granular. No Brasil, é muito usado como queijo ralado, que é usado em quase tudo, como por exemplo no arroz de Natal .
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