A salada de melancia é simples, rápida e o sabor é alucinante
-
min 10
-
Porções 2
-
Nível Fácil
A salada de melancia é um prato refrescante e super fácil de fazer. Veja a receita
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de queijo branco, fresco
- ½ kg de melancia, sem casca
- 6 folhas de hortelã
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Pique as folhas de hortelã. Reserve.
- Elimine as sementes da melancia, corte a polpa em cubos de 2 cm e reserve.
- Corte o queijo branco em cubos de 2 cm e também reserve.
- Em uma tigela, coloque os cubos de melancia e os cubos de queijo branco. Misture bem, salpique o sal, regue com o azeite e o suco de limão e misture, delicadamente, até obter um todo bem homogêneo. Reserve.
- Em uma saladeira, disponha a salada. Salpique as folhas de hortelã e sirva em seguida.
Você sabia?
As melancias são doces, saborosas e possuem poucas calorias. Embora constituídas em sua maior parte de água, são bastante nutritivas, pois fornecem vitaminas A e C, potássio e outros
minerais. Além de todos estes benefícios, é uma fruta que pode fácilmente fazer parte de pratos salgados como a salada de melancia
, por exemplo.
Originária das regiões secas, tem um centro de diversificação secundário no sul da Ásia. A domesticação ocorreu na África central, onde a melancia é cultivada há mais de 5000 anos. No Egito e no oriente médio é cultivada há mais de 4000 anos. Na China a cultura foi introduzida por volta do século X, na Europa por volta do século XIII e na América no século XVI. Foi trazida ao Brasil por negros de origem Banto e Sudanês no processo de escravidão.
Gostou desta salada de melancia? Achou prática e fácil de fazer? Faça você mesmo e depois nos mande uma foto da receita. A sua foto pode aparecer aqui, no Receita na mesa.