Receita na mesa

Salada natalina: saiba como preparar

Simples e rápida, a salada natalina é uma ótima opção para preparar neste final de ano

Por Receita na mesa

  • min 15
  • Porções 4
  • Nível Fácil

A salada natalina é perfeita para quem está de dieta. É um prato refrescante, leve e muito fácil de fazer, e é claro, o sabor é alucinante! Veja abaixo a receita.

Ingredientes
  • 500 g de filé de salmão, cortado em cubos
  • 100 g de kani de salmão
  • 2 pepinos, cortado em fatias
  • 1 cebola, cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cabeça de alho, picado
  • Escarola a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

  • Passe as fatias do pepino em uma mistura de sal e açúcar.
  • Em seguida, deixe descansar para que solte água.
  • Após o tempo descanso, seque os pepinos com um pano, pique-os e reserve.
  • Em uma panela, coloque o alho, a cebolinha e o sal.
  • Em seguida, coloque água e leve ao fogo.
  • Faça um caldo, mexendo sempre.
  • Quando levantar fervura, acrescente o salmão em cubos e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Escorra e reserve
  • Em uma tigela, coloque o kani e a cebola.
  • Em seguida, acrescente o pepino, o azeite, a pimenta do reino e o vinagre.
  • Tempere com sal e misture bem.
  • Adicione então, o salmão e misture delicadamente. Sirva em seguida, acompanhado com a escarola.

Você sabia?

O salmão é uma ótima fonte alimentar. Destacase pelo alto teor de ômega 3, gordura saudável e benéfica, especialmente para o sistema cardiovascular.