Receita na mesa

Frittata de legumescom salsicha de peru

A receita de frittata de legumes com salsicha de peru é fácil de fazer e o sabor é alucinante

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 4
  • Nível Fácil

Uma receita tendência para o verão é a frittata de legumes. O modo de preparo é simples, os ingredientes mais simples ainda e o sabor? Ah, o sabor é alucinante! Veja o passo a passo abaixo e se surpreenda!

Ingredientes
  • 150 g de salsicha de peru picada
  • 1 abobrinha em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 copo (americano) de requeijão
  • 100 ml de leite
  • 5 cogumelos brancos, frescos e cortados em lâminas
  • 1 cebola picada
  • Tomilho fresco picado
  • Azeite, sal e pimenta a gosto
  • Sementes de linhaça para polvilhar


Modo de Preparo

  • Refogue a cebola em um pouco de azeite, acrescente a abobrinha e os cogumelos e continue cozinhando por uns 5 minutos.
  • Em outra tigela, misture o leite com o requeijão e os ovos, bata bem com a batedeira e reserve.
  • Adicione a salsicha de peru ao cozido de legumes e frite um pouco. Misture a esse preparado de requeijão e mexa bem. Coloque num refratário untado com manteiga, assente bem e salpique as sementes por cima.
  • Leve ao forno já aquecido por cerca de 20 a 25 minutos, até dourar um pouco e sirva.

Você sabia?

A fritata é uma especialidade da culinária italiana como omeletes e que normalmente é preenchida com diferentes ingredientes, como carne, legumes, queijos, cogumelos, etc. Em vez de serem produzidos em forma de folha como o resto das tortilhas à frittata é aberta e adiciona temperos e acompanhamentos no topo (como uma pizza). Pode ser preparada semelhante à tortilha espanhola.

A palavra frittata deriva do italiano fritta, o particípio passado feminino de "fritar" (friggere), e era originalmente um termo geral para cozinhar ovos em uma frigideira, em qualquer parte do espectro de ovo frito, através da omelete convencional, para uma versão italiana dos espanhóis tortilla de patatas, feita com batata frita.

Gostou desta receita de frittata? Faça você mesmo e depois nos mande uma foto de como o seu prato ficou. A foto pode ser publicada aqui, no Receita na mesa. Quer mais dicas de como comer bem? Acesse o nosso site!