Receita na mesa

Salada de maionese: saiba como preparar

Um clássico da gastronomia, a salada de maionese é uma delícia e muito fácil de fazer

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 2
  • Nível Fácil

Sabe aquela receita que, quando você faz, acaba muito rápido? A salada de maionese é assim. Ela tem um sabor único, além de ser um acompanhamento perfeito! Para que a sua salada fique perfeita, os ingredientes têm que estar frescos. Veja a receita.

Ingredientes
  • Para a maionese :
  • 1 gema de ovo caipira
  • 10 g mostarda de Dijon para aromatizar
  • 100 ml azeite de oliva extravirgem
  • Para a salada :
  • 200 g de batata bolinha
  • 1 talo de salsão cortado em juliana
  • salsinha a gosto
  • 5 g tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto


Modo de Preparo

  • Preparando a maionese:
  • Cozinhe a gema a 70º C (um ponto antes de levantar fervura).
  • Em seguida, bata a gema e a mostarda no liquidificador, acrescentando aos poucos o azeite em fio até que a maionese esteja firme. Reserve.
  • Preparando a salada:
  • Cozinhe as batatas, corte-as ao meio e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
  • Misture a maionese com as ervas, o sal e a pimenta. Acrescente as batatas e o salsão e misture tudo.

Você sabia?

Existem várias teorias sobre a origem da maionese. O molho é conhecido desde há muito tempo na cozinha e nas prateleiras do mundo. A cidade de Maó na ilha de Minorca, nas Ilhas Baleares, diz que foi lá onde a receita nasceu. Teria se originado na cidade de Maó e depois levada à França após a Batalha de Minorca de 1756, em que os franceses derrotaram os britânicos. O condimento era conhecido como salsa mahonesa em castelhano e maonesa em catalão, depois popularizando-se como mayonnaise na cozinha francesa. Hoje em dia há milhares de receitas com este ingrediente, como a salada de mionese, por exemplo.

 Os ingredientes básicos da maionese são: ovo, óleo alimentar, limão ou vinagre e sal. Alguns temperos que são frequentemente utilizados são a mostarda, alho e pimenta do reino. Além de tudo este prato é rico em vitamina E.

Curtiu a receita de salada de mionese? Faça você mesmo e depois nos mande uma foto de como o prato ficou. A foto pode ser publicada aqui, no Receita.