Receita na mesa

Aprenda a fazer uma deliciosa salada de lentilha

A salada de lentilha é uma ótima opção para fazer no jantar, porque é um prato leve

Por Receita na mesa

  • min 280
  • Porções 2
  • Nível Médio

Consumir salada de lentilha durante na véspera de Ano-Novo é um hábito comum em países como o Brasil, o Chile e a Venezuela. Acredita-se que as pequenas sementes, circulares e achatadas como moedas, atraem boa sorte financeiramente.

Ingredientes
  • 2 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão vermelho , picado
  • 1 cenoura , ralada
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto


Modo de Preparo

  • Lave bem as lentilhas e deixe-as de molho, por cerca de 3 horas.
  • Em uma panela, coloque a água e as lentilhas. Leve ao fogo e até que as lentilhas estejam bem macias. Escorra e coloque-as em uma tigela. Reserve.
  • Na tigela com as lentilhas, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Reserve.
  • Leve à geladeira de um dia para outro. Antes de servir, misture bem.

Você sabia?

Com cerca de 30% de suas calorias vindas de proteína, as lentilhas têm o terceiro maior nível de proteína, em peso, do que qualquer outro legume, depois da soja e do cânhamo (nome que recebem as variedades da planta Cannabis e o nome da fibra que se obtém destas, que tem, entre outros, usos têxteis). A planta é uma fonte barata e essencial de proteína em muitas partes do mundo, especialmente na Ásia Ocidental e no subcontinente indiano, que têm grandes populações vegetarianas. Estas sementes são deficientes em dois aminoácidos essenciais, a metionina e a cisteína. As lentilhas também contêm fibras alimentares, ácido fólico, vitamina B1 e minerais. Hoje em dia existem muitas receitas com este alimento, como a salada de lentilha por exemplo.

Lentilhas têm sido parte da dieta humana desde o período neolítico, sendo uma das primeiras culturas agrícolas domesticadas no Oriente Médio. Evidências arqueológicas mostram que elas eram consumidas de 9.500 a 13.000 anos atrás. Do Oriente Médio, as lentilhas se espalharam para a Europa do sul e central e para o norte de África.

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