A bruschetta tem um modo de preparo simples e rápido
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min 10
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Porções 12
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Nível Fácil
A bruschetta é uma entrada italiana muito famosa. Feita à base de pão, tostada na grelha com azeite e com toque especial de alho, possui um sabor único. Veja a receita abaixo.
- 1 pacote de pão italiano fatiado (se você tiver pão de forma normal, ou pão francês, não tem problema)
- 2 tomates italianos maduros
- 1 dente de alho
- Manjericão a gosto
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180°C, higienize os tomates e corte em cubos pequenos.
- Retire as sementes. E continue cortando até obter uma pasta.
- Reserve. Descasque o alho e passe no pão.
- Coloque a pasta de tomate sobre o pão.
- Adicione uma folha de manjericão, salpique com queijo e leve ao forno para gratinar.
Você sabia?
A bruschetta nasceu há séculos, foi inventada pelos trabalhadores rurais que queriam aproveitar a sobra dos pães. A origem do nome deste prato vem da palavra bruscato , que significa “tostado” na região de Lazio e Abruzzo. Já na Toscana é conhecida como fetunta , originária da palavra “fetta unta”, que tem como significado “fatia untada”.
Com o passar do tempo, o papel da bruschetta mudou. Durante a colheita da azeitona, por exemplo, os fazendeiros espalham o azeite recém-fabricado sobre o alimento para testá-lo, provando a qualidade da colheita. A partir deste momento não se trata mais da combinação do pão, azeite e alho; a bruschetta tornou-se uma forma de demonstrar o valor do azeite.
A tentativa de incrementar o pão do dia anterior deu tão certo que, atualmente, é popular em diversos países. É inclusive vista como um prato sofisticado.
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