Receita na mesa

Aprenda a preparar uma bruschetta clássica

A bruschetta tem um modo de preparo simples e rápido

Por Receita na mesa

  • min 10
  • Porções 12
  • Nível Fácil

A bruschetta é uma entrada italiana muito famosa. Feita à base de pão, tostada na grelha com azeite e com toque especial de alho, possui um sabor único. Veja a receita abaixo.

Ingredientes
  • 1 pacote de pão italiano fatiado (se você tiver pão de forma normal, ou pão francês, não tem problema)
  • 2 tomates italianos maduros
  • 1 dente de alho
  • Manjericão a gosto


Modo de Preparo

  • Pré aqueça o forno a 180°C, higienize os tomates e corte em cubos pequenos.
  • Retire as sementes. E continue cortando até obter uma pasta.
  • Reserve. Descasque o alho e passe no pão.
  • Coloque a pasta de tomate sobre o pão.
  • Adicione uma folha de manjericão, salpique com queijo e leve ao forno para gratinar.

Você sabia?

A bruschetta nasceu há séculos, foi inventada pelos trabalhadores rurais que queriam aproveitar a sobra dos pães. A origem do nome deste prato vem da palavra bruscato, que significa “tostado” na região de Lazio e Abruzzo. Já na Toscana é conhecida como fetunta, originária da palavra “fetta unta”, que tem como significado “fatia untada”.

Com o passar do tempo, o papel da bruschetta mudou. Durante a colheita da azeitona, por exemplo, os fazendeiros espalham o azeite recém-fabricado sobre o alimento para testá-lo, provando a qualidade da colheita. A partir deste momento não se trata mais da combinação do pão, azeite e alho; a bruschetta tornou-se uma forma de demonstrar o valor do azeite.

A tentativa de incrementar o pão do dia anterior deu tão certo que, atualmente, é popular em diversos países. É inclusive vista como um prato sofisticado.

Curtiu essa dica de bruschetta? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver!