Receita na mesa

Aprenda a fazer o verdadeiro Beirute

A receita do beirute nasceu em São Paulo, mas conquistou o país todo

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 2
  • Nível Fácil

Beirute é um sanduíche brasileiro provavelmente influenciado pela culinária sírio-libanesa feita com pão sírio, levado para o Brasil no início do século XX pelos imigrantes do Oriente Médio

Ingredientes
  • 1 pão sírio
  • Rosbife a gosto
  • 6 fatias de queijo cheddar
  • 50ml de leite
  • 1 ovo frito
  • Alface Crespa
  • Tomate em rodelas
  • Maionese a gosto
  • Queijo Catupiry a gosto


Modo de Preparo

  • Primeiro você tem que fritar o ovo.
  • Depois você vai montar o seu beirute.
  • Corte o pão sírio e coloque primeiro o alface, depois o tomate, maionese e por fim o rosbife.
  • Acrescente o catupiry, depois o ovo fritoe por fim o cheddar.

Você sabia?

O pão sírio é do tipo “envelope”, um pão folha que pode ser recheado e consumido como um sanduiche. É popular em todos os países que resultaram do colapso do Império Otomano e também nos países ocidentais que abrigam uma população importante do Médio Oriente, Turquia ou países vizinhos. Khobz ou khubz são os termos gerais em língua árabe para nomear qualquer tipo de pão. Hoje em dia o beirute é conhecido no país todo.

No Brasil, este alimento foi trazido no início do século XX pelos imigrantes sírio-libaneses, e é a base da receita do beirute: pão sírio, rosbife ou lagarto fatiado, queijo, alface, rodelas de tomate e um ovo frito.

A vantagem em comer este pão está na menor quantidade de gorduras e calorias, sendo uma opção para as pessoas que estão de dieta e querem variar um pouco o cardápio. Vale lembrar que este alimento combina com exatamente qualquer coisa que você quiser acompanhar.

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