Receita na mesa

Batata suíça: saiba como preparar

A receita de batata suíça prova que com poucos ingredientes tem como para fazer pratos incríveis

Por Receita na mesa

  • min 20
  • Porções 1
  • Nível Fácil

O modo de preparo deste prato consiste em batata crua ou cozida ralada que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes e pedaços de maçã) na forma de uma panqueca aberta.

Ingredientes
  • 1 batata grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • ½ maço de salsinha
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  • Lave e descasque a batata.
  • Com o auxílio de um ralador (grosso), rale o alimento. Em uma tigela, deixe de molho em água misturada com uma colher de sobremesa de sal, por cerca de dez minutos.
  • Na sequência, com o auxílio das mãos, esprema e retire todo o líquido da batata. Reserve.
  • Lave bem a salsinha e pique em pedaços grandes.
  • Em uma frigideira rasa e antiaderente, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Com o auxílio de uma espátula, acrescente e aperte a batata (já espremida) formando uma espécie de panqueca.
  • Salpique o queijo ralado e a salsinha. Aperte-a mais uma vez
  • Deixe cozinhar até dourar por baixo e dar liga.
  • Desligue o fogo e dobre a massa ao meio como se fosse um pastel. Sirva.
  • Dica: caso a chama do seu fogão não fque muito baixa, cubra a frigideira durante o processo de cozimento.

Você sabia?

Aqui no Brasil, esta receita tem o nome de batata suíça, mas na Europa o prato é conhecido como "Rösti". Este termo  se refere também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes. 

Hisória

Este prato chegou no país por meio dos imigrantes, que se situaram na primeira colônia suíça em solo brasileiro.

A colônia era conhecido como Nova Friburgo, e foi fundada em 1818 no Rio de Janeiro. Em 1890 se tornou um dos bairros mais famosos da Cidade Maravilhosa.

De onde vem a batata

O tubérculo mais famoso do mundo teve início aqui na America Latina. Mais precisamente na Cordilheira dos Andes, cerca de 8 mil anos atrás.

Curtiu esta receita de batata suíça? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver!