A receita de batata suíça prova que com poucos ingredientes tem como para fazer pratos incríveis
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min 20
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Porções 1
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Nível Fácil
O modo de preparo deste prato consiste em batata crua ou cozida ralada que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes e pedaços de maçã) na forma de uma panqueca aberta.
- 1 batata grande
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 25 g de queijo parmesão ralado
- ½ maço de salsinha
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave e descasque a batata.
- Com o auxílio de um ralador (grosso), rale o alimento. Em uma tigela, deixe de molho em água misturada com uma colher de sobremesa de sal, por cerca de dez minutos.
- Na sequência, com o auxílio das mãos, esprema e retire todo o líquido da batata. Reserve.
- Lave bem a salsinha e pique em pedaços grandes.
- Em uma frigideira rasa e antiaderente, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Com o auxílio de uma espátula, acrescente e aperte a batata (já espremida) formando uma espécie de panqueca.
- Salpique o queijo ralado e a salsinha. Aperte-a mais uma vez
- Deixe cozinhar até dourar por baixo e dar liga.
- Desligue o fogo e dobre a massa ao meio como se fosse um pastel. Sirva.
- Dica: caso a chama do seu fogão não fque muito baixa, cubra a frigideira durante o processo de cozimento.
Você sabia?
Aqui no Brasil, esta receita tem o nome de batata suíça , mas na Europa o prato é conhecido como "Rösti". Este termo se refere também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.
Hisória
Este prato chegou no país por meio dos imigrantes, que se situaram na primeira colônia suíça em solo brasileiro.
A colônia era conhecido como Nova Friburgo, e foi fundada em 1818 no Rio de Janeiro. Em 1890 se tornou um dos bairros mais famosos da Cidade Maravilhosa.
De onde vem a batata
O tubérculo mais famoso do mundo teve início aqui na America Latina. Mais precisamente na Cordilheira dos Andes, cerca de 8 mil anos atrás.
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