A receita de polenta mole é uma ótima opção para quem segue uma dieta saudável
-
min 50
-
Porções 6
-
Nível Fácil
Esta receita de polenta mole é brasileira, mas a versão original deste prato é italiana.
- ½ kg de músculo limpo cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho sem o broto interno
- 6 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 3 litro de água
- 3 colheres (chá) de sal
- Pimenta e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de fubá ou sêmola de milho
- 50 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- ½ maço de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite bem a cebola (sem deixá- la queimar).
- Coloque o músculo limpo, o alho (não precisa picá-lo) e duas colheres (chá) de sal. Refogue.
- Adicione os tomates e refogue-os até desmancharem.
- Acrescente a água, a noz-moscada e a pimenta.
- Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.
- Desligue o fogo.
- Desfie a carne e devolva à panela.
- Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente o fubá, uma colher (chá) de sal, o cheiro-verde e, aos poucos, o molho que foi preparado na outra panela.
- Não pare de mexer. Se o caldo acabar e a polenta não estiver mole, pode acrescentar mais água.
- Ao fnal, coloque o queijo ralado. Se quiser, pode adicionar azeitonas.
Você sabia?
Antes dos imigrantes italianos chegarem, o Brasil já consumia um alimento parecido com a polenta de milho, que tinha o nome angu, e tinha a consistência de uma polenta firme ou cremosa, mas que nunca era grelhado ou frito. Existe, na Ilha da Madeira, um prato típico muito parecido, que é consumido logo depois de cozido, acompanha peixes, ou então é frito. Hoje em dia temos variações desta receita, como, por exemplo, a receita de polenta mole .
Onde nasceu
A polenta tem origem na região norte da Itália. Era o prato mais consumido da população e dos legionários romanos. Era feita principalmente de farinha de aveia, mas podiam ser utilizadas farinhas de outros cereais, como o trigo.
Curtiu esta receita de polenta mole? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver!