Receita na mesa

Veja como preparar a receita original de guacamole

Assim você vai preparar o prato igualzinho ele é feito lá no México

Por Receita na mesa

  • min 10
  • Porções 1
  • Nível Fácil

A comida mexicana tem ganhado cada vez mais adeptos por aí, e não é incomum encontrar versões abrasileiradas de pratos típicos, o que pode gerar certa confusão em quem quer provar o original. Então se alguém quiser preparar um guacamole do mesmo jeito que ele é feito lá no México, essa receita é para você.

Ingredientes
  • 4 abacates maduros
  • 2 limões
  • sal a gosto


Modo de Preparo

  • Corte o abacate ao meio e retire a semente.
  • Recolha o máximo possível da polpa da fruta com uma colher.
  • Amasse a polpa com um garfo em uma vasilha até formar um purê.
  • Raspe a casca de um dos limões e adicione no purê.
  • Adicione o suco dos limões em seguida.
  • Adicione sal a gosto.
  • Mexa tudo até os ingredientes estarem todos bem misturados.
  • Sirva.

A receita original de guacamole precisa de apenas três ingredientes, e fica pronta muito rápida. Ela é ideal tanto para um jantar leve e prático, como para quem quiser receber muitas pessoas em casa, funcionando como uma saborosa entrada.

O guacamole também pode ser servido em torradas
Shutterstock
O guacamole também pode ser servido em torradas

Para dar uma turbinada no prato, é possível adicionar alguns outros ingredientes de sua preferência. Um pouco de azeite, tomate e cebola picados e até mesmo uma pitada de pimenta  são boas opções para quem quiser uma experiência mais intensa.

É importante que o abacate esteja bastante maduro e mole, caso contrário o purê não será formado. Quem prefirir que o molho contenha pedaços da fruta, basta amassar com menos intensidade que sobrarão pedaços inteiros no meio de tudo.

Leia mais:  Lutando contra a balança? Aprenda a fazer um refrescante suco seca-barriga

Além de servida do jeito tradicional, como acompanhamento de nachos e tortillas , a receita de guacamole  pode ser utilizada de maneiras menos convencionais, como em torradas, saladas ou legumes.

Curiosidades

Embora o prato tenha ganhado o mundo nos dias de hoje e pode ser encontrado em diversos restaurantes de comida mexicana ao redor do globo, as suas origens são antigas e ele já encantava estrangeiros lá na época das grandes navegações.

Leia mais:  Paleta mexicana caseira - aprenda a fazer a famosa sobremesa mexicana em casa!

A receita surgiu com o antigo império asteca, que acreditava que a fruta, pelo seu alto teor de gordura, dava força e energia para quem a comesse - além de ser afrodisíaco.

Quando os colonizadores espanhóis chegaram na região, eles logo se aproveitaram da iguaria, por ser extramamente saborosa, nutritiva e de fácil preparo - já espalhando assim a fama do guacamole pelo planeta.