Receita na mesa

Arroz árabe: a verdadeira receita

Esta receita é uma herança da culinária árabe deixada aqui no Brasil

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 3
  • Nível Fácil

Esta receita de arroz árabe é a verdadeira receita deixada pelos imigrantes que vieram para o Brasil. O modo de preparo é simples e os ingredientes mais simples ainda.

Ingredientes
  • ¾ de copo (americano) de macarrão cabelo de anjo (aletria)
  • 2 copos (americanos) de arroz cru
  • 4 copos (americanos) de água
  • 1 alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

  • Lave o arroz, escorra-o e reserve.
  • Coloque a água para ferver numa tigela.
  • Misture uma colher de manteiga com o azeite numa panela e leve ao fogo.
  • Quebre os ninhos de macarrão cabelo de anjo, coloque a massa quebradinha na panela e refogue-a até ficar escura.
  • Junte o arroz, o alho e continue fritando, mexendo sempre.
  • Despeje sobre o arroz a água fervente, o sal, a pimenta e tampe a panela, cozinhando até o arroz estar no ponto.
  • Adicione o restante da manteiga e mexa bem para distribuí-la. Sirva em seguida.

Você sabia?

Hoje em dia este alimento é um dos mais populares no mundo, estando presente em muitos pratos, como o arroz árabe . E suas origens são muito mais antigas do que as pessoas imaginam.

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Em 2003, arqueólogos coreanos afirmaram ter descoberto o mais antigo arroz cultivado do mundo. A época indicada, que remonta há 15 mil anos, desafia a visão aceita de que o cultivo do arroz se originou na China, há cerca de "apenas" 12 mil anos. Estes resultados foram recebidos com forte dúvida pela comunidade científica, e os resultados e sua divulgação têm sido citados como sendo impulsionados por uma combinação de interesses nacionalistas e regionais. 

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Em 2011, um trabalho conjunto da Universidade de Stanford, da Universidade de Nova York, da Universidade Washington em St. Louis e da Purdue University, forneceu a evidência mais forte de que existe apenas uma única origem de arroz cultivado: no Vale do Yangtzé, na China.

No Japão, o grão é cultivado há pelo menos 7 mil anos e é presença marcante no cotidiano do povo asiático. Em muitas culturas do continente, é comum que uma mãe dê ao recém-nascido um punhado do alimento já mastigado, em um ritual que significa sua chegada à vida.

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De tradição milenar, o grão hoje faz parte de inúmeras receitas, como a de arroz árabe, e faz parte do dia a dia de povos do mundo inteiro, do Japão ao Brasil. Em todos os lugares faz sucesso de um jeito diferente, seja no sushi ou em um bolinho em uma mesa de bar . Para você, qual a melhor receita com arroz?