Receita na mesa

Salada de peixe? Saiba como preparar

A salada de peixes tem um toque oriental

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 4
  • Nível Médio

A salada de peixe mistura frutos do mar como a lula, camarão e a pescada, fazendo dela uma experiência única para quem gosta deste tipo de alimento. Veja abaixo como preparar a receita.

Ingredientes
  • 200 g de camarão sete barbas, cozido
  • 300 g de pescada branca, cozida
  • 200 g de lula, cozida
  • 2 tomates, sem pele, sem sementes e picados
  • 1 dente de alho, amassado
  • 1 maço de aspargo
  • 1 cebola, picada
  • Aceto balsâmico a gosto
  • Gergelim a gosto
  • Salsão a gosto
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto


Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque os aspargos (só as cabeças), cubra com água fervente e deixe cozinhar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  • Em outra panela, coloque as lulas, cubra com água, tempere com o sal e deixe cozinhar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  • Em outra panela, coloque os camarões, cubra com água, tempere com o sal e deixe cozinhar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  • Em outra panela, coloque o peixe, cubra com água, tempere com o sal e deixe cozinhar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  • Em uma tigela, coloque a cebola picada, os tomates, as lulas, os camarões, o peixe, os aspargos e o alho amassado.
  • Mexa bem, tempere com o sal e reserve.
  • Em uma saladeira, disponha a salada, polvilhe com o gergelim e regue o vinagre balsâmico.
  • Sirva em seguida.

Você sabia?

Há registros na história sobre os apreciadores de iguarias com base nos aspargos, como o imperador romano Otávio Augusto, o gastrônomo romano Marco Gávio Apício, o naturalista também romano Plínio, o velho (que chamava o alimento de "a verdura de Deus"), na antiguidade.

Leia mais:  Dourado assado - Veja o passo a passo de como preparar este peixe

A reputação dos aspargos caiu muito durante a Idade Média, voltando a ser um prato apreciado durante o Renascimento, sendo daí em diante muito apreciado por personalidades como o Rei Sol, Luís XIV, ou o chanceler alemão Bismarck. Hoje em dia é uma verdura muito popular e está presente em diversos pratos que nem a salada de peixe .

via GIPHY


Características

Não se assuste se, após comer um aspargo, a sua urina estiver com um cheiro estranho. Isso é só o resultado da reação um de seus componentes, que contém enxofre, com o seu metabolismo.

Leia mais:  Saiba como preparar um delicioso salmão recheado

Curtiu essa receita de salada de peixes? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver!