A salada de peixes tem um toque oriental
-
min 60
-
Porções 4
-
Nível Médio
A salada de peixe mistura frutos do mar como a lula, camarão e a pescada, fazendo dela uma experiência única para quem gosta deste tipo de alimento. Veja abaixo como preparar a receita.
- 200 g de camarão sete barbas, cozido
- 300 g de pescada branca, cozida
- 200 g de lula, cozida
- 2 tomates, sem pele, sem sementes e picados
- 1 dente de alho, amassado
- 1 maço de aspargo
- 1 cebola, picada
- Aceto balsâmico a gosto
- Gergelim a gosto
- Salsão a gosto
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os aspargos (só as cabeças), cubra com água fervente e deixe cozinhar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- Em outra panela, coloque as lulas, cubra com água, tempere com o sal e deixe cozinhar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- Em outra panela, coloque os camarões, cubra com água, tempere com o sal e deixe cozinhar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- Em outra panela, coloque o peixe, cubra com água, tempere com o sal e deixe cozinhar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- Em uma tigela, coloque a cebola picada, os tomates, as lulas, os camarões, o peixe, os aspargos e o alho amassado.
- Mexa bem, tempere com o sal e reserve.
- Em uma saladeira, disponha a salada, polvilhe com o gergelim e regue o vinagre balsâmico.
- Sirva em seguida.
Você sabia?
Há registros na história sobre os apreciadores de iguarias com base nos aspargos, como o imperador romano Otávio Augusto, o gastrônomo romano Marco Gávio Apício, o naturalista também romano Plínio, o velho (que chamava o alimento de "a verdura de Deus"), na antiguidade.
Leia mais: Dourado assado - Veja o passo a passo de como preparar este peixe
A reputação dos aspargos caiu muito durante a Idade Média, voltando a ser um prato apreciado durante o Renascimento, sendo daí em diante muito apreciado por personalidades como o Rei Sol, Luís XIV, ou o chanceler alemão Bismarck. Hoje em dia é uma verdura muito popular e está presente em diversos pratos que nem a salada de peixe .
Características
Não se assuste se, após comer um aspargo, a sua urina estiver com um cheiro estranho. Isso é só o resultado da reação um de seus componentes, que contém enxofre, com o seu metabolismo.
Leia mais: Saiba como preparar um delicioso salmão recheado
Curtiu essa receita de salada de peixes? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver!