Receita na mesa

Saiba como preparar um purê de mandioquinha cremoso

É uma opção prática para o almoço do cotidiano, além de ser uma delícia

Por Receita na mesa |

Purê de mandioquinha

  • min 40
  • Porções 10
  • Nível Fácil

Esse prato vai muito bem com uma carne vermelha ou peixe. É muito prático de preparar no dia a dia, além de ser saudável. Para quem é vegetariano é uma boa escolha!

Ingredientes
  • 800g de mandioquinha
  • 1 1/2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • Salsinha a gosto




Modo de Preparo

  • Cozinhe as mandioquinhas descascadas por 15 minutos.
  • Esprema em espremedor de batatas.
  • Leve ao fogo com a manteiga e o leite, mexendo sempre até atingir o ponto. Tempere com sal.
  • Junte o creme de leite e desligue o fogo, mexendo para homogeneizar.
  • Sirva salpicada com salsinha picada.




Dica: Na hora de comprar a mandioquinha, prefira as que têm raízes mais retas, sem muitas reentrâncias e manchas escuras. Para saber a quantidade certa para comprar, calcule 250g para cada 2 pessoas.

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Curiosidades sobre a mandioquinha

A mandioquinha considerada de boa qualidade é amarelo clara, lisa e firme. Esse tubérculo é rico em vitaminas do complexo B e em alguns sais minerais, como potássio e ferro, sendo um alimento bem saudável. Segundo os pesquisadores da Embrapa Hortaliça, o alimento contém níveis razoáveis de vitamina A e também é fonte de energia devido ao seu alto teor de carboidrato.

A mandioquinha é originária dos países andinos, especialmente da região do Equador e do Peru, onde é bastante popular. Segundo a Embrapa, a versão mais aceita sobre quando a raiz apareceu no Brasil é a que diz que, em 1907, membros da Sociedade de Agricultura, localizada no Rio de Janeiro, trouxeram suas mudas da Colômbia.

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Como conservar o alimento

A mandioquinha fica bem conservada durante uma semana dentro da gaveta da geladeira. Depois desse tempo, ela fica mole e enrugada, perdendo o sabor. Uma opção para depois de devidamente preparado é congelar o alimento para não estragar e poder comer dias depois.