Receita na mesa

De preparo rápido e fácil, a salada de grão-de-bico é uma boa para o verão

São apenas três passos simples para deixar esse saudável prato pronto

Por Receita na mesa

  • min 10
  • Porções 2
  • Nível Fácil

Para quem quiser manter uma alimentação saudável mas tem a rotina muito corrida, a salada de grão-de-bico é perfeita. A receita é de preparo simples e rápido, além de super saborosa e com pouquíssimas calorias.

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de grão-de-bico, em conserva
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ pé pequeno de alface americana
  • ½ pé médio de chicória
  • ½ pé médio de alface frisé
  • 4 dentes de alho, cortados em lâminas finas
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  • Em uma frigideira, coloque o azeite, leve ao fogo e frite o alho, mexendo sempre até dourar.
  • Em seguida, adicione o sal e misture delicadamente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma saladeira, disponha as folhas da alface e da chicória.
  • Em seguida, adicione o grão-de-bico e regue com o alho frito e o azeite.
  • Sirva em seguida.




Também é possível utilizar outras folhas no preparo da salada de grão-de-bico , como, por exemplo, a rúcula no lugar da chicória. Ou então adicionar alguns outros temperos, como cebolinha picada e um pouquinho de limão.

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Se você não tem tanta intimidade com a faca para cortar o alho em fatias bem finas, é possível usar o cabo da faca para amassar os dentes de forma rápida e prática.

Para transformar o prato em uma receita mais caprichada, você pode colocar pedaços de queijo feta junto com a salada - mas cuidado com o sabor forte e salgado dele.

O grão-de-bico é uma opção saudável, saborosa e versátil
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O grão-de-bico é uma opção saudável, saborosa e versátil


Benefícios do grão-de-bico

1. Ajuda a perder peso

A alta concentração de proteínas e fibras no grão faz com que as pessoas que consomem o alimento se sintam mais completas. Ou seja, menos fome, menos chances de comer besteira e outras coisas por pura gula.

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2. Auxilia no ganho de massa muscular

Além da proteína, o alimento também é rico em amido e ferros, substâncias que auxiliam no desenvolvimento muscular.

3. Controla a glicemia

Por conta das proteínas e das fibras, o grão-de-bico auxilia no controle da digestão, fazendo com que a glicose seja liberada no corpo de maneira regular e na quantidade certa, evitando picos de açúcar no sangue.

4. Faz bem para o sistema cardiovascular

As fibras solúveis presentes na leguminosa ajudam a diminuir os níveis de colesterol. O consumo diário de 3/4 de xícara do grão, durante um mês, já ajuda a reduzir o teor de colesterol total, do colesterol LDL (o ruim) e de triglicérides.

Confira os benefícios do grão-de-bico
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Confira os benefícios do grão-de-bico


5. Combate o câncer

Substâncias como ácido fólicos, vitaminas E e C e alguns fitonutrientes presentes no alimento ajudam a combater diversas formas de câncer, como o de mama.

6. Faz bem para o intestino

As fibras, já citadas acima, também ajudam o seu intestino a funcionar melhor, beneficiando o processo digestivo, evitando prisão de ventre, síndrome de intestino irritável e diverticulite.

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7. Fortalece os ossos

Consumir pratos como a salada de grão-de-bico ajudam a manter a saúde dos seus ossos em dia. Isso se dá pelo fato que há uma grande presença de cálcio e fósforo no grão.