Receita na mesa

Sopa de legumes

Ideal para dias frios, a sopa de legumes é muito nutritiva

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 3
  • Nível Fácil

A sopa de legumes é um prato que não possui uma data certa de sua criação, mas sabe-se que já na pré-história as pessoas consumiam essa receita.

Ingredientes
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta a gosto
  • 500 g de carne bovina, magra
  • 3 talos de salsão
  • Alho-poró
  • 1 punhado de vagem
  • ½ nabo
  • 3 raízes de bardana
  • 2 abobrinhas, pequenas
  • 1 chuchu, grande
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • 2 litros de água fervente
  • 2 cebolas


Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a água fervente, acrescente o alho espremido, as cebolas e os tomates picados.
  • Em seguida, coloque a carne em cubinhos e deixe fervendo em fogo baixo, enquanto corta os legumes em pedaços pequenos.
  • Coloque então, os legumes cortados na panela e, se necessário, acrescente mais água.
  • Deixe ferver por 35 minutos com a panela de pressão tampada.
  • Após o tempo de cozimento, abra a panela e deixe em fogo baixo por mais 15 minutos para que o caldo engrosse.
  • Sirva em seguida.

Você sabia?

Na China, os camponeses se reconfortavam com caldos de arroz e favas ou sopa de legumes. Roma teve uma grande tradição "sopeira". Desde os seus primórdios os pastores tinham como prato principal e cotidiano uma sopa de farro (um grão típico da Itália, muito antigo, semelhante ao trigo mas de consistência mais dura) e grão de bico, que se acompanhava com outros produtos de época como verduras, legumes, frutas e queijos. A decadência de Roma coincide com o auge das sopas, que chegou a transformar-se num alimento de luxo.

Após a queda do Império Romano, a sopa sobreviveu ao Império Bizantino, cujo povo se regalava com sopas de peixes com legumes, muito nutritivas e açucaradas com mel em abundância.

Boa para a saúde

Os nutricionistas aconselham a ingestão diária de sopa para um regime alimentar equilibrado. A maior parte delas é barata de fazer e de digestão fácil, contendo vitaminas. Comer sopa ajuda nos regimes alimentares de controle de peso e é uma forma fácil de assegurar que crianças pequenas e idosos comam verduras e bebam muita água.

Essa receita de sopa de legumes é a combinação perfeita de boa alimentação e praticidade.