Receita na mesa

Refrescante e saudável, a salada tropical é uma boa pedida para o verão

Veja como preparar essa receita leve e saborosa

Por Receita na mesa


  • min 40
  • Porções 4
  • Nível Fácil

Um dos maiores desafios para o dia a dia durante o verão é fazer uma refeição que seja ao mesmo tempo saudável, saborosa e, é claro, refrescante. Mas como tudo tem solução, o prato que preenche todos esses requisitos com maestria é a salada tropical.

Ingredientes
  • 1 pé de alface americana cortado em tiras
  • 1/2 maço pequeno de rúcula
  • 1/2 abacaxi cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de uvas vermelhas sem caroço
  • 1 manga sem casa cortada em tiras
  • 2 cenouras raladas
  • 500 g de peito de frango desfiado
  • 2 pimentões (vermelhos ou verdes) cortados em tiras
  • 60 g de ricota ou gorgonzola em pedacinhos
  • 1/4 de cebola
  • 1/4 de xícara de chá de nozes em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Manjericão a gosto


Modo de Preparo

  • Tempere o peito de frango desfiado normalmente, com sal e pimenta, e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, esquente uma frigideira com azeite e doure dois dentes de alho e a cebola picada.
  • Coloque o peito de frango desfiado na panela até dourar e reserve.
  • Em um bowl bem grande, coloque as frutas, os legumes, as verduras, as nozes e o queijo.
  • Coloque um pouco de azeite e sal e misture bem.
  • Adicione o frango e mexa tudo novamente, até estar bem temperado.
  • No final, coloque as folhas de manjericão para dar um toque especial e sirva.

O grande segredo para fazer a salada tropical perfeita é o pré-preparo. Se você deixar tudo separadinho e pronto antes, como o frango temperado e desfiado na geladeira, as verduras picadas, as folhas lavadas e as frutas cortadas, o seu único trabalho na hora de fazer o prato vai ser juntar tudo em uma vasilha grande e misturar.

Salada de melancia com queijo branco e hortelã

A grande vantagem dessa receita é a de ser extramente democrática. Os ingredientes aqui listados são sugestões, mas você pode fazer com o que agradar mais o seu paladar. Uvas ou azeitonas, frango ou peito de peru, incluir ovos ou palmitos, colocar outra proteína sem ser a animal, comer com ou sem queijo. As possibilidades são infinitas!

A salada tropical pode ser feita com inúmeros tipos de frutas, basta escolher as suas favoritas!
Reprodução/Pinterest
A salada tropical pode ser feita com inúmeros tipos de frutas, basta escolher as suas favoritas!

Indenpendente qual for a sua escolha de acompanhamentos, no final você vai ter um belo prato de comida saudável e refrescante para ser feliz.

Molhos

Dizem que uma salada só é tão boa quanto o molho que a acompanha. Confira algumas opções para deixar a sua refeição ainda mais saborosa!

Molho de pimenta

Se você é fã de alimentos mais picantes e com o sabor mais acentuado, uma boa pedida é dar uma turbinada nas suas saladas com um molho de pimenta super rápido de se fazer .

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Mostarda com mel

Fazer um bom molho de mostarda com mel é bem simples, basta misturar duas colheres de sopa de azeite, duas de suco de limão, uma de mostarda e uma pitada de sal em um potinho e servir.

Molho de maracujá

Coloque em uma vasilha a polpa de um maracujá maduro, com semente e tudo. Em seguida, acrescente uma colher de sopa de azeite e outra de água, uma pitada de sal e um pouco de suco de limão.

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Sour cream

Outra opção bem refrescante para acompanhar a salada tropical é o sour cream. Misture em um potinho em proporções iguais iogurte natural com creme de leite - se você preferir usar cream cheese no lugar, também é possível. Então adicione suco de limão siciliano a gosto e algumas raspas dele. Misture tudo e experimente. Controle o gosto colocando mais ou menos suco e raspas. Quando estiver no ponto perfeito, sirva!