Veja como preparar essa receita leve e saborosa
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min 40
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Porções 4
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Nível Fácil
Um dos maiores desafios para o dia a dia durante o verão é fazer uma refeição que seja ao mesmo tempo saudável, saborosa e, é claro, refrescante. Mas como tudo tem solução, o prato que preenche todos esses requisitos com maestria é a salada tropical.
- 1 pé de alface americana cortado em tiras
- 1/2 maço pequeno de rúcula
- 1/2 abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara de chá de uvas vermelhas sem caroço
- 1 manga sem casa cortada em tiras
- 2 cenouras raladas
- 500 g de peito de frango desfiado
- 2 pimentões (vermelhos ou verdes) cortados em tiras
- 60 g de ricota ou gorgonzola em pedacinhos
- 1/4 de cebola
- 1/4 de xícara de chá de nozes em pedaços
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- Manjericão a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o peito de frango desfiado normalmente, com sal e pimenta, e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, esquente uma frigideira com azeite e doure dois dentes de alho e a cebola picada.
- Coloque o peito de frango desfiado na panela até dourar e reserve.
- Em um bowl bem grande, coloque as frutas, os legumes, as verduras, as nozes e o queijo.
- Coloque um pouco de azeite e sal e misture bem.
- Adicione o frango e mexa tudo novamente, até estar bem temperado.
- No final, coloque as folhas de manjericão para dar um toque especial e sirva.
O grande segredo para fazer a salada tropical perfeita é o pré-preparo. Se você deixar tudo separadinho e pronto antes, como o frango temperado e desfiado na geladeira, as verduras picadas, as folhas lavadas e as frutas cortadas, o seu único trabalho na hora de fazer o prato vai ser juntar tudo em uma vasilha grande e misturar.
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A grande vantagem dessa receita é a de ser extramente democrática. Os ingredientes aqui listados são sugestões, mas você pode fazer com o que agradar mais o seu paladar. Uvas ou azeitonas, frango ou peito de peru, incluir ovos ou palmitos, colocar outra proteína sem ser a animal, comer com ou sem queijo. As possibilidades são infinitas!

Indenpendente qual for a sua escolha de acompanhamentos, no final você vai ter um belo prato de comida saudável e refrescante para ser feliz.
Molhos
Dizem que uma salada só é tão boa quanto o molho que a acompanha. Confira algumas opções para deixar a sua refeição ainda mais saborosa!
Molho de pimenta
Se você é fã de alimentos mais picantes e com o sabor mais acentuado, uma boa pedida é dar uma turbinada nas suas saladas com um molho de pimenta super rápido de se fazer .
Mostarda com mel
Fazer um bom molho de mostarda com mel é bem simples, basta misturar duas colheres de sopa de azeite, duas de suco de limão, uma de mostarda e uma pitada de sal em um potinho e servir.
Molho de maracujá
Coloque em uma vasilha a polpa de um maracujá maduro, com semente e tudo. Em seguida, acrescente uma colher de sopa de azeite e outra de água, uma pitada de sal e um pouco de suco de limão.
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Sour cream
Outra opção bem refrescante para acompanhar a salada tropical é o sour cream. Misture em um potinho em proporções iguais iogurte natural com creme de leite - se você preferir usar cream cheese no lugar, também é possível. Então adicione suco de limão siciliano a gosto e algumas raspas dele. Misture tudo e experimente. Controle o gosto colocando mais ou menos suco e raspas. Quando estiver no ponto perfeito, sirva!