Receita na mesa

Veja como preparar o molho a vinagrete perfeito

Você vai turbinar os seus churrascos e outras receitas com carne

Por Receita na mesa


  • min 30
  • Porções 20
  • Nível Fácil

Principalmente para os fãs de churrascos, e carnes no geral, a receita de vinagrete é a aliada perfeita para deixar tudo ainda melhor.

Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1/3 de pimentão vermelho picado
  • 1/3 de pimentão verde picado
  • 1/3 de pimentão amarelo picado
  • 5 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe descansar por 30 minutos.


Dicas

A receita de vinagrete é extremamente fácil e prática de ser feita. O tamanho dos cubos que se deve cortar os ingredientes fica a gosto do cozinheiro, assim como o que colocar nela. Se você preferir apenas tomate e cebola, sem pimentão, vai dar certo igual.

Aprenda a fazer um arroz carreteiro de dar água na boca

Só não vale tirar a base, que é a cebola, o tomate e o azeite. Para o vinagrete ficar perfeito, use os ingredientes frescos e corte tudo na hora que for preparar o acompanhamento.

via GIPHY

Ideal para carnes vermelhas, tanto assadas quanto feitas na churrasqueira, o molho a vinagrete também orna com farofas, pães e linguiças. Porém, ele vai muito bem com alguns tipos de peixe também.

A salsinha, por sua vez, pode ser substituída por cebolinha ou cheiro verde, dependendo, de novo, do paladar pessoal de quem for preparar a receita. Em alguns casos, é possível adicionar azeitonas ou um pouco de alho.

Para a receita de vinagrete ficar mais colorida, use diferentes tipos de pimentão
shutterstock
Para a receita de vinagrete ficar mais colorida, use diferentes tipos de pimentão

Almôndegas à bolonhesa: aprenda a fazer

Como fazer vinagrete é uma coisa que varia muito de pessoa para pessoa, não existe receita certa - e muito menos momento ideal para se deliciar com o molho. Mas um cuidado importante é o com a conservação do molho. Mesmo guardando ele na geladeira,  as verduras utilizadas no preparo murcham em apenas três dias - o ideal é consumir o prato assim que ele for feito.

Então não tenha medo, se joga nessa receita de vinagrete e deixe os seus churrascos aindas mais gostosos!