Essa é uma das receitas que qualquer cozinheiro precisa saber fazer
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min 20
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Porções 5
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Nível Fácil
O molho tártaro é feito à base de maionese e costuma ser utilizado como a peça chave de pratos com peixe frito ou grelhado. Conhecido em todo o mundo, ele sofre alterações de acordo com a preferência de cada localidade. Aqui você vai aprender a fazer o tradicional.
- ¾ de xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (chá) de picles bem picados
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 150 g de creme de leite
- 60 g de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de cheiroverde picado
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (chá) de mostarda
- ½ colher (sopa) de alcaparras picadas
- 1 colher (chá) de vinagre
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata muito bem com um batedor de arame para deixar o molho totalmente homogêneo.
- Sirva em seguida.
Dicas
- O molho tátaro pode servir como acompanhamento para diferentes receitas. As mais indicadas são frutos do mar, peixes, grelhados, cebola empanada e torradas.
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- Use todos os ingredientes frescos e na temperatura ambiente. Isso vai ajudar na qualidade final da receita.
Você sabia?
- Esse molho não é muito indicado para as pessoas que estão em dieta, mas, mesmo assim é irresistível. Seu valor nutricional (para cada colher de sopa) possui 75 calorias, 1 grama de carboidrato e 180 miligramas de sódio.
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- O nome desse molho tem origem nas ilhas tártaras da Mongólia, mas também possui um significado em francês: cru.
- No Reino Unido o costume é acrescentar na receitas alguns ingredientes como maxixe, alcaparras, suco de limão e estragão (um tipo de tempero). Já nos Estados Unidos é comum substituir o picles por pimenta verde doce, azeitonas e mostarda Djon.