Receita na mesa

Confira receita de uma batata chips crocante e sequinha

Essa pode ser uma boa opção para acompanhamentos ou lanche da tarde

Por Receita na mesa

  • min 40
  • Porções 5
  • Nível Fácil

A batata chips foi inventada em Nova York, nos Estados Unidos, e desde 1853 vem ganhando novos fãs ao redor do mundo. Pode ser uma ótima opção para acompanhamentos e lanches da tarde, além de substituir muito bem a batata frita tradicional, por exemplo.

Ingredientes
  • 10 batatas asterix
  • Óleo para fritar
  • A gosto: sal


Modo de Preparo

  • Descasque e corte as batatas bem fininhas (cerca de um centímetro de largura).
  • Separe alguns recipientes cobertos com papel toalha.
  • Aqueça bem uma quantidade de óleo que cubra as batatas e depois jogue as rodelas finas. Mexa com frequência para que elas não grudem uma na outra.
  • Após mais ou menos 4 minutos retire com uma espumadeira, coloque no papel toalha para que o óleo seja absorvido.
  • Refaça o processo novamente até fritar todas as batatinhas. Se preciso, complete o óleo e espere aquecer novamente.
  • Acrescente sal e sirva em seguida.


Dicas

- Se você quiser temperar a batata chips pode usar alguns temperos como curry, alecrim, pimenta, queijo ralado ou o que preferir. Eles deverão ser acrescentados no final do processo, junto com o sal. 

- Outra boa forma de servir as batatinhas é com katchup, maionese, barbecue e alguns tipos de patês. 

+ Faça um molho barbecue tradicional em casa

- Elas podem acompanhar também hambúrguer, bife ou ser uma entrada da refeição principal. 

Você sabia?

- Essa receita foi criada pelo chef George Crum em um restaurante de Nova York, nos Estados Unidos. Ele estava cansado de receber reclamações dos clientes de que as batatas fritas estavam muito grossas ou gordurosas, então ele decidiu resolver o problema com essa ideia brilhante. 

- Em algum tempo a "Saratoga Chips", como foi nomeada por George, passou a ser muito admirida e reproduzida em outros locais que não o restaurante onde ele trabalhava. 

+ Aprenda a fazer um bolo de milho verde bem cremoso

- A batata chips se tornou um salgadinho e passou a ser industrializado em 1920, quando Laura Scudder  inventou o saco vedado. A partir daí passou a ser possível conservar melhor e assim aumentar a distribuição comercial da receita que antes era feita apenas nas casas.