Pode parecer fácil, mas muitas pessoas não conseguem fazer um purê saboroso e cremoso, sem empelotar
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min 30
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Porções 5
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Nível Fácil
O purê é um creme que pode ser feito com diferentes legumes, sendo o de batata mais tradicional. O prato parece ter preparo simples, mas muitas vezes o resultado não possui sabor e cremosidade. Confira o passo a passo para nunca mais errar essa receita.
- 8 batatas asterix
- 2 copos (americanos) de leite integral
- 3 dentes de alho amassados
- 1 ramo de tomilho
- 2 colheres de requeijão cremoso
- A gosto: sal
Modo de Preparo
- Em uma panela grande coloque água para ferver. Acrescente um pouco de sal e quando a ebulição começar, adicione as batatas (com casca) e o tomilho. Retire quando elas estiverem bem macias.
- Coloque-as em uma bacias e retire a casca com elas ainda quentes. Use um espremedor para torná-las purê.
- Em outra panela refogue o alho, acrescente o purê e o leite e misture com um fouet, até que fique homogêneo. Adicione o requeijão e o sal a gosto e misture mais um pouco.
- Sirva em seguida.
Você sabia?
- Com cereteza você já ouviu alguém dizer que poderia viver só de batatas por bastante tempo, isso porque existem diferentes receitas com o mesmo ingrediente, sendo difícil enjoar de comer sempre a mesma coisa. Mas, a popularidade das batatas não é muito antiga. Elas eram muito cultivadas pelos povos incas e quando os Europeus chegaram nas Américas, levaram o alimento para o outro lado do oceano, mas ele passou a servir apenas de comida para os animais. Chegou até a ser proibido pela Igreja. Foi o Rei Frederick II que mudou esse cenário, ele implementou a raiz no cardápio de suas tropas e foi o início da disseminação e popularização do alimento pela Europa e pelo mundo.
- Hoje em dia, uma das principais receitas feita com a batata é o purê de batata , um creme para acompanhar pratos principais. Muitas pessoas acham que para cozinhar o prato basta amassar a raiz, mas não é bem assim. Para que o resultado fique perfeito é preciso incluir temperos, o requeijão por exemplo, traz um gosto diferente e mais cremosidade ao purê.