Receita na mesa

Purê de batata perfeito? Aprenda a fazer um em casa

Pode parecer fácil, mas muitas pessoas não conseguem fazer um purê saboroso e cremoso, sem empelotar

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 5
  • Nível Fácil

O purê é um creme que pode ser feito com diferentes legumes, sendo o de batata mais tradicional. O prato parece ter preparo simples, mas muitas vezes o resultado não possui sabor e cremosidade. Confira o passo a passo para nunca mais errar essa receita.

Ingredientes
  • 8 batatas asterix
  • 2 copos (americanos) de leite integral
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • A gosto: sal


Modo de Preparo

  • Em uma panela grande coloque água para ferver. Acrescente um pouco de sal e quando a ebulição começar, adicione as batatas (com casca) e o tomilho. Retire quando elas estiverem bem macias.
  • Coloque-as em uma bacias e retire a casca com elas ainda quentes. Use um espremedor para torná-las purê.
  • Em outra panela refogue o alho, acrescente o purê e o leite e misture com um fouet, até que fique homogêneo. Adicione o requeijão e o sal a gosto e misture mais um pouco.
  • Sirva em seguida.



Você sabia?

- Com cereteza você já ouviu alguém dizer que poderia viver só de batatas por bastante tempo, isso porque existem diferentes receitas com o mesmo ingrediente, sendo difícil enjoar de comer sempre a mesma coisa. Mas, a popularidade das batatas não é muito antiga. Elas eram muito cultivadas pelos povos incas e quando os Europeus chegaram nas Américas, levaram o alimento para o outro lado do oceano, mas ele passou a servir apenas de comida para os animais. Chegou até a ser proibido pela Igreja. Foi o Rei Frederick II que mudou esse cenário, ele implementou a raiz no cardápio de suas tropas e foi o início da disseminação e popularização do alimento pela Europa e pelo mundo. 

- Hoje em dia, uma das principais receitas feita com a batata é o purê de batata , um creme para acompanhar pratos principais. Muitas pessoas acham que para cozinhar o prato basta amassar a raiz, mas não é bem assim. Para que o resultado fique perfeito é preciso incluir temperos, o requeijão por exemplo, traz um gosto diferente e mais cremosidade ao purê.