Receita na mesa

Receita de Cupcakes de morango

Você pode soltar a imaginação na hora de decorar esses doces

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 8
  • Nível Fácil

O cupcake é uma receita americana, mas que faz muito sucesso também no Brasil. É uma ótima opção para fastas de aniversário. O mais legal é que dá pra brincar com a decoração dos bolinhos e podemos misturar sabores.

Ingredientes
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 claras + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura: ¼ de xícara (chá) de água
  • Cobertura: ½ xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cobertura: 2 claras
  • Cobertura: 1/3 de xícara de geleia de morango processada
  • Morangos cortados em quatro para decorar
  • 1 mistura para pães


Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos, limpando os lados da tigela.
  • Acrescente a baunilha, abaixe a velocidade para o mínimo e acrescente a mistura de farinha, em três vezes, alternando com o leite.
  • Bata somente até os ingredientes ficarem incorporados.
  • Bata as claras em neve até começarem a espumar.
  • Acrescente o açúcar e bata por 4 minutos até formar picos duros.
  • Acrescente uma parte das claras batidas à massa e misture delicadamente.
  • Acrescente o restante das claras e misture novamente.
  • Arrume 12 forminhas de papel de muffins próprias para ir ao forno em uma assadeira de muffins e preencha cada forminha com 1/4 de xícara da massa.
  • Leve ao forno por 20 a 25 minutos, girando a assadeira uma vez, ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Para a cobertura: Em uma panela, misture a água, 1/ 2 xícara do açúcar e a mistura para pães e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver.
  • Para a cobertura: Para de mexer e cozinhe por 15 minutos ou até atingir o ponto de bala dura (teste, mergulhando um pouco da calda em um copo com água fria. Com os dedos, faça uma bola com a calda que deverá manter a forma).
  • Para a cobertura: Bata as claras em neve até começar a fazer espuma.
  • Para a cobertura: Junte o açúcar restante e bata até obter picos duros.
  • Para a cobertura: Junte a calda caindo em fio e continue batendo até esfriar.
  • Para a cobertura: Pare de bater e adicione a geleia. Misture e reserve na geladeira.
  • Para a cobertura: Aguarde os muffins esfriarem totalmente e decore com a cobertura.
  • Para a cobertura: Deixe na geladeira até o momento de servir e decore com os morangos.

Os cupcakes têm um nível fácil, pois precisa de uma massa de bolo normal e a cobertura é simples e rápida. Essa receita rende 8 porções, o gasto médio é de R$ 30 e você vai gastar aproximadamente 1h para preparar.