Receita na mesa

Mousse de maracujá, uma receita francesa que conquistou o mundo

Fácil, prático e delicioso, o mousse de maracujá tem séculos de existência, mas continua atual. Veja receita

Por Receita na mesa | - Atualizada às

  • min 35
  • Porções 5
  • Nível Fácil

Acabou de almoçar e bateu a vontade de comer uma sobremesa, mas você não quer fazer algo muito demorado? O mousse de maracujá é uma ótima opção. A receita é fácil, simples e precisa de poucos ingredientes.

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 maracujás (se não tiver a frutar, você pode substituir pelo refresco de maracujá em pó sem açúcar)


Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 5 minutos
  • Quando a mistura estiver com uma característica espumosa, coloque em recipientes e leve para a geladeira
  • Após 30 minutos tire da geladeira e sirva

Você sabia?

As folhas do maracujá tem ação na ansiedade, asma, calmante, convulsão, crises nervosas e neurastênicas, espasmos e excitação nervosa, fadiga, inquietação, hiperatividade, nervosismo e insônia. A planta tem efeito depressor do sistema nervoso central, sendo utilizada no tratamento de distúrbios da ansiedade. No entanto, o chá de suas folhas deve ser utilizado com cautela, pois elas possuem ácido cianídrico (cianeto), e, desta forma, podem levar a pessoa a um quadro de intoxicação.

O fruto é utilizado especialmente para produzir suco ou polpa de maracujá, às vezes misturada ao suco de outros frutos, como a laranja. É popularmente conhecido como a fruta da tranquilidade. A flor do maracujá é polinizada principalmente por abelhas grandes, conhecidas popularmente como mamangava.Hoje me dia existem diversas receitas com este fruto, como, o mousse de maracujá por exemplo.

Valor nutritivo

Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo). Sua utilização como sedativo é conhecida desde a antiguidade, entretanto essa não é sua única utilização, pois pode ser utilizada como calmante, hipnótico, sonífero e tonificante.