Receita na mesa

Pudim de leite condensado – Veja a receita e saiba de onde esse prato veio

O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica brasileira. A receita é fácil e os ingredientes são comuns. Veja receita

Por Receita na mesa | - Atualizada às

  • min 80
  • Porções 8
  • Nível Fácil

Esse prato chegou ao Brasil na época da colonização – Sim, é um prato português -, e era uma receita de um nível difícil, pois tinha várias etapas até ficar pronto. Veja a receita de pudim de leite condensado.

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • Calda: 40 ml de água (2,5 colheres de sopa)
  • Calda: 120 g de açúcar refinado (08 colheres de sopa)


Modo de Preparo

  • Colocar o açúcar em uma panela e derreter
  • Quando virar caramelo, acrescente a água e mexa até ficar homogêneo
  • Misture delicadamente todos os ingredientes e coloque em uma forma caramelizada com furo central
  • Leve ao forno 180ºC em banho-maria por 40 minutos aproximadamente

Essa receita tem o nível fácil, porque você só mistura os ingredientes e os coloca para assar. Ela rende 8 porções, o gasto médio é de R$ 20 reais e o tempo que você irá gastar é de aproximadamente 1h. Esse é um exemplo de uma sobremesa rápida, fácil e barata. Mas pode incrementar o seu prato com ingredientes, como o coco e ameixa
O levantamento estatístico do gasto médio foi feito em 20/08/2016