Receita na mesa

Tapioca Romeu e Julieta – Veja a receita dessa sobremesa

A tapioca Romeu e Juliueta é uma ótima opção de sobremesa e é fácil de preparar. Veja receita

Por Receita na mesa | - Atualizada às

  • min 10
  • Porções 5
  • Nível Fácil

A tapioca é um dos alimentos que mais ganhou fama nos últimos anos. Ela possui muitos benefícios para a saúde, como a vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, melhora a saúde dos ossos, auxilia no controle da pressão arterial, enfim... há diversos benefícios, mas temos que tomar cuidado com o recheio que vamos colocar, pois dependendo do modo que vamos rechear, a tapioca perde os seus benefícios.

Ingredientes
  • ½ quilo de tapioca
  • 200 g de goiabada picada
  • 300 g de queijo tipo minas ralado grosso




Modo de Preparo

  • Coloque uma porção da tapioca em uma frigideira antiaderente com o auxílio de uma peneira.
  • Esta ajudará a espalhar a tapioca de maneira uniforme.
  • Assim que começar a desgrudar do fundo, coloque a goiabada e o queijo.
  • Feche a tapioca e vire-a.
  • Quando estiver bem sequinha, retire-a da frigideira.


Deorigem pernambucana, a tapioca foi descoberta pelos portugueses. Desde então a tapioca ganhou variações por todo o Brasil.

Essa receita tem um nível fácil, pois você vai precisar apenas preparar a massa da tapioca na frigideira e incluir os ingredientes. Essa tapioca Romeu e Julieta rende 5 porções, em 10 minutos você faz e vai gastar cerca de R$ 20,00. 
O levantamento estatístico do gasto médio foi feito em 20/08/2016.