Receita na mesa

Mousse de chocolate – Veja como preparar essa deliciosa sobremesa

Fácil, prático e delicioso, o mousse de chocolate tem séculos de existência, mas continua atual. Veja receita

Por Receita na mesa | - Atualizada às

  • min 120
  • Porções 3
  • Nível Fácil

Acabou de almoçar e bateu a vontade de comer uma sobremesa, mas você não quer fazer algo muito demorado? O mousse de maracujá é uma ótima opção. A receita é fácil, simples e precisa de poucos ingredientes. Ficou com vontade? Veja a receita do mousse de chocolate.

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 200g de chocolate em pó


Modo de Preparo

  • Em uma batedeira, acrescente o açúcar peneirado e a manteiga e continue batendo até que a massa fique homogênea.
  • Após isso, acrescente um ovo de cada vez à mistura, e permaneça batendo para a mistura fique uniforme.
  • Por fim, acrescente o chocolate em pó e bata por mais alguns minutos.
  • Coloque a massa em uma travessa e leve à geladeira, por aproximadamente 2 horas, até que a Mousse fique com uma consistência firme.
  • Por fim, as crianças podem enfeitar como quiser, com frutas, doces, confeites.

Há muitas teorias sobre a palavra mousse. A história mais aceita é que na Roma Antiga, existia uma mistura de mel com vinho chamada de muslum. Com as modificações do latim, a palavra se transformou em mulsa. Em francês a palavra ficou mousse, e no século 19 fio o nome dado a um doce preparado na Inglaterra. A palavra mousse significa algo leve ou espumoso. Foi  no início de 1900 que o famoso artista francês Henri Toulouse-Lautrec, teve a brilhante ideia de misturar o chocolate e chamou-lhe "maionese de chocolate" Felizmente o nome foi alterado e adotou um nome mais apetitoso, ainda hoje conhecido por "mousse de chocolate". 

Essa receita de mousse de choclate rende 3 porções, em 2 horas essa receita ficará pronta e vai gastar cerca de R$ 15, 00 preparando.
O levantamento estatístico do gasto médio foi feito em 20/08/2016.