Receita na mesa

Brownie: saiba como fazer e veja curiosidades

Leve, saboroso e fácil de fazer, o brownie é um ótima opção para o café da tarde.

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 8
  • Nível Fácil

O brownie precisa de apenas 5 ingredientes básicos: açúcar, manteiga, chocolate, farinha e ovos. Mas com o tempo nasceram variações desta receita, fazendo esse famoso bolinho muito mais saboroso.

Ingredientes
  • 170g de manteiga
  • 3 ovos + 1 gema
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 113g de chocolate amargo
  • 1 e 1/2 xícaras (350 g) de açúcar
  • 3/4 de xícara (94g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha


Modo de Preparo

  • Em um bowl, adicione a manteiga e os chocolates.
  • Leve para o microondas para derreter, misturando com uma colher em intervalos de 30 segundos. Reserve.
  • Em uma vasilha grande, misture os ovos +gemas com o açúcar por 2 minutos ou até que fique uma mistura aerada e esbranquiçada.
  • Adicione a baunilha, o chocolate e manteiga derretidos e misture.
  • Acrescente a farinha e misture.
  • Transfira a mistura para uma assadeira de 20 cm untada e leve para assar em forno preaquecido à 180º C por 35/40 minutos.

O brownie nasceu de uma forma inesperada. Uma mulher fez um bolo, mas esqueceu de colocar o fermento. Mesmo assim ela serviu o bolo e disse que tinha acabado de inventar uma nova receita de bolo. Desde então a receita fez mais e mais sucesso, e hoje em dia essa receita possui váriações.

Servir o brownie com uma bola de sorvete é uma ótima opção como sobremesa também.

Essa receita de brownie rende 8 porções, em 60 minutos ela fica pronta, vai gastar cerca de R$ 20, 00 e você pode incluir o ingrediente que preferir. Não tem erro.