A receita de quindim é fácil e rápida
-
min 45
-
Porções 13
-
Nível Fácil
A receita de quindim que utiliza coco ralado é originária do nordeste brasileiro, diferente da receita portuguesa, conhecida como brisa-do-Lis, que no lugar do coco ralado utiliza amêndoa.
- 190 g de coco fresco
- 10 gemas
- 40 g de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Em um refratário grande, coloque o açúcar.
- Adicione o coco fresco ralado em ralo grosso.
- Em seguida, acrescente as gemas.
- Por último, junte a margarina.
- Misture bem, incorporando os ingredientes.
- Unte a forminha com margarina e polvilhe açúcar.
- Preencha as forminhas com o creme.
- Leve para assar em banho-maria, por 35 minutos aproximadamente e em temperatura média.
Dics:
Dicas:
1 - Para tirar o cheiro da gema, passe-as duas vezes pela peneira.
2 - Uma outra opção para untar as fôrmas é com glucose.
Curiosidade
Se você observar em várias receitas de doces portugueses, irá reparar que a gema de ovos é muito comum na lista de ingredientes.
Você sabia?
A gema representa de 20 a 31 por cento do peso total. E nela concentra-se a parte mais gordurosa e calórica do ovo.