Receita na mesa

Quindim: aprenda como fazer

A receita de quindim é fácil e rápida

Por Receita na mesa

  • min 45
  • Porções 13
  • Nível Fácil

A receita de quindim que utiliza coco ralado é originária do nordeste brasileiro, diferente da receita portuguesa, conhecida como brisa-do-Lis, que no lugar do coco ralado utiliza amêndoa.

Ingredientes
  • 190 g de coco fresco
  • 10 gemas
  • 40 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar



Modo de Preparo

  • Em um refratário grande, coloque o açúcar.
  • Adicione o coco fresco ralado em ralo grosso.
  • Em seguida, acrescente as gemas.
  • Por último, junte a margarina.
  • Misture bem, incorporando os ingredientes.
  • Unte a forminha com margarina e polvilhe açúcar.
  • Preencha as forminhas com o creme.
  • Leve para assar em banho-maria, por 35 minutos aproximadamente e em temperatura média.

Dics: 

Dicas: 

1 - Para tirar o cheiro da gema, passe-as duas vezes pela peneira.
2 - Uma outra opção para untar as fôrmas é com glucose.

Curiosidade


Se você observar em várias receitas de doces portugueses, irá reparar que a gema de ovos é muito comum na lista de ingredientes.

Você sabia?

A gema representa de 20 a 31 por cento do peso total. E nela concentra-se a parte mais gordurosa e calórica do ovo.