Perfeito para dias quentes, o frozen iogurte de morango possui um modo de preparo simples
-
min 60
-
Porções 3
-
Nível Fácil
O frozen iogurte de morango surpreende não só pela praticidade da receita, mas também pelo sabor. Aprenda a fazer.em apenas 5 passos e também se surpreenda.
- 4 potes de iogurte natural desnatado
- 1 ½ xícara (chá) de morangos congelados
- 6 envelopes de adoçante
Modo de Preparo
- Despeje em um fltro de papel para café os 4 potes de iogurte para separar o soro.
- Coloque o iogurte coado em uma vasilha e leve ao freezer.
- Junte o iogurte com o morango no liquidificador (ambos congelados).
- Bata até misturar, junte o adoçante e bata novamente.
- Coloque em um refratário, cubra com filme plástico bem junto ao refratário e leve ao freezer até servir.
Você sabia?
O iogurte é um alimento que tem origem nos Balcãs e, tal como outros produtos derivados do leite fermentado, como o leben árabe, o koumis russo, o jugurt turco ou o kefir caucasiano, remontam há milhares de anos. No entanto, a sua comercialização teve início a partir da constatação feita pelo médico russo Ilya Ilyich Mechnikov, premiado com o Nobel da Fisiologia ou Medicina em 1908. Hoje em dia o existem variações deste alimento, como o frozen iogurte , por exemplo.
O consumo regular de iogurte ajuda a recompor as bactérias benéficas da flora intestinal chamadas probióticos. Esses micro-organismos contribuem para aumentar a imunidade. Por ser derivado do leite, o iogurte é excelente fonte de cálcio, um mineral importante para a saúde dos ossos. Uma porção de 100 gramas do alimento contêm, aproximadamente, 121mg de cálcio, segundo a Tabela de Composição Química dos Alimentos da Unifesp
Fácil fazer esse frozen iogurte, não é? Ficou com vontade? Faça e depois nos mande uma foto de como ficou. Essa receita é simplesmente alucinante tanto no sabor, quanto na praticidade do modo de preparo.