Veja que preparar um sorvetone é simples e rápido. Faça para este Natal
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min 40
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Porções 4
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Nível Fácil
Essa junção de sorvete com panetone foi uma das melhores ideias que o ser humano já teve! O sorvetone é muito fácil e rápido de fazer. Veja a receita.
- 2 colheres (sopa) de uvas passa, demolhadas no rum por 48 horas
- 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de nozes, picadas
- 250 g de panetone, cortado em lascas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pitada de sal
- Cerejas verdes e vermelhas, para decorar
Modo de Preparo
- Bata, no liquidifi cador, o leite condensado, o sal, o creme de leite e o suco de limão. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a mistura batida no liquidifi cador, as passas demolhadas no rum, as nozes, as frutas cristalizadas e o panetone cortado em lascas fi nas. Misture bem e reserve
- Em uma fôrma para bolo inglês (forrada com papel manteiga), coloque a massa, cubra com papel filme e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
- Passadas as 12 horas, retire do freezer, desenforme e coloque-o em um prato de rocambole, retirando o papel.
- Em seguida, decore com cerejas verdes e vermelhas, cubra com papel alumínio e retorne ao freezer por mais 30 minutos. Retirar do freezer, deixe descongelar um pouco, corte-o em fatias e sirva
Você sabia?
As cerejas são frutos pequenos e arredondados que podem apresentar várias cores, sendo o vermelho a mais comum entre as variedades comestíveis. A cereja-doce, de polpa macia e suculenta, é servida ao natural ou como sobremesa no sorvetone , por exemplo. A cereja-ácida ou ginja, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o kirsch, ginjinha e o marasquino. As cerejas contém proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B, e C. Quando consumida ao natural, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas. Como a cereja é muito rica em tanino, consumida em excesso pode provocar problemas estomacais, não sendo aconselhável consumir mais de 200 ou 300 gramas da fruta por dia.