A gelatina colorida com creme de chocolate é uma receita muito fácil de fazer e alucinante no sabor
-
min 40
-
Porções 4
-
Nível Fácil
A gelatina colorida já é uma delícia, mas e se misturar com um creme de chocolate? Aí fica alucinante! Veja abaixo como preparar:
- 1 caixa de gelatina de morango
- 1 caixa de gelatina de laranja
- 1 caixa de gelatina de limão
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
- 1 caixa de gelatina de uva
- 1/2 litro de chantilly batido (decoração)
- calda de pêssego: 1 lata de pêssegos (300 g)
- calda de pêssego: Metade da calda
- calda de pêssego: 1/4 xícara (chá) de açúcar
- calda de chocolate: 200 g de chocolate meio amargo
- Calda de chocolate: 1 colher (sopa) de glucose
- Calda de chocolate: 1/4 xícara (chá) de leite
- Calda de chocolate: 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Prepare as gelatinas conforme as instruções da embalagem. Coloque-as separadamente em recipientes e leve à geladeira. Depois, corte-as em pequenos cubos. Reserve.
- Para a calda de chocolate, derreta o chocolate. Junte a glucose com o chocolate ainda quente e misture bem.
- Acrescente o leite e o creme de leite. Mexa bem e reserve.
- Para a calda de pêssegos, bata bem todos os ingredientes no liqüidificador. Reserve.
- Em uma taça grande, coloque um pouco das gelatinas, alternando as cores.
- Em seguida, despeje a calda de pêssegos.
- Disponha mais gelatina e coloque a calda de chocolate
- Faça mais uma camada de gelatina e, por cima, cubra com metade do chantilly. Repita as camadas, até acabarem os ingredientes.
- Decore com chantilly, calda de pêssegos e arabescos de chocolate.
Dicas
- O leite deve ser amornado para juntar ao chocolate.
- O chocolate meio amargo pode ser substituído por ao leite.
- No lugar do pêssego, experimente colocar morangos.
Ficou com vontade de provar a gelatina colorida ? Faça e depois mande uma foto para a gente. Esta receita é incrível, pois podemos soltar a imaginação e colocar as frutas que quisermos. Não tem como ficar ruim!