Receita na mesa

Receita de brigadeiro com capuccino

A receita de brigadeiro com capuccino é uma dica de sobremesa rápida e fácil

Por Receita na mesa

  • min 10
  • Porções 10
  • Nível Médio

Sabe aquela receita que você faz e não sobra nada depois? É assim com a receita de brigadeiro com cappuccino. É uma sobremesa rápida, fácil e possui ingredientes comuns. Veja abaixo como preparar.

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de Cappuccino Melitta Chocolate
  • 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas ou ao fogo.
  • Deixe por 3 minutos, mexa e retorne ao micro-ondas por mais 3 minutos ou leve ao fogo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  • Após esfriar, é só servir.

O brigadeiro é sempre uma ótima pedida de sobremesa, não? E a nossa dica para deixar a experiência ainda mais saborosa é uma receita de brigadeiro com cappuccino, que, além de ser deliciosa, proporciona o máximo prazer do café. O preparo leva apenas seis minutos e o resultado é irresistível. 

Você sabia?

O termo cappuccino é do século XVI e tem sua origem nos frades pertencentes a um ramo da ordem franciscana, já em 1905 que a bebida "cappuccio" deriva de capuz (do latim cappa), pois assim os frades franciscanos são chamados devido ao capuz que trazem preso ao hábito, e o nome da bebida deve-se a sua cor, que lembra a do hábito dos frades capuchinhos.

Na Itália, o cappuccino é consumido geralmente pela manhã, como parte do café da manhã, apesar de não ser incomum ver os italianos bebendo-o durante o dia - não acompanhando uma refeição. Nos outros países é consumido durante o dia ou após o jantar.

Gostou da receita de brigadeiro com cappuccino? Fácil, não é? Faça você mesmo e nos mande uma foto de como ficou. A sua foto pode ser publicada aqui, no Receita na Mesa.