Receita na mesa

Panqueca de frutas vermelhas

A panqueca de frutas vermelhas é perfeita para os amantes de sobremesa

Por Receita na mesa

  • min 40
  • Porções 2
  • Nível Fácil

A panqueca de frutas vermelhas é uma prato que não tem como dar errado. A massa da panqueca é simples e o recheio é uma delícia! Veja abaixo como preparar.

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (cerejas, amoras, morangos...) picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Mel e frutas para servir


Modo de Preparo

  • Peneire juntos numa tigela a farinha, o fermento e o sal. Mexa para que esses pós fiquem bem misturados. Junte o leite, o ovo e bata bastante para que a massa fique uniforme. Por fim, adicione as frutas vermelhas e misture.
  • Unte uma frigideira antiaderente com uma colher (sopa) de manteiga, leve ao fogo e, quando a manteiga estiver derretida, despeje uma concha da massa, espalhando bem para que fique fina e cubra todo o fundo da frigideira.
  • Quando dourar, vire-a com cuidado para não desfazê-la e, quando estiver pronta, retire a panqueca da frigideira e reserve. Faça mais panquecas até terminar a massa.
  • Sirva-as com mel e frutas vermelhas inteiras.

Você sabia?

Criada há mais de 9 mil anos, a massa de panqueca é fácil de fazer e combina com qualquer recheio que você queira incluir. Com recheios doces ou salgados, a panqueca fica deliciosa e é uma ótima dica para quem não tem muitos ingredientes e quer comer bem, pois é um prato que rende muitas porções. Hoje em dia existem inumeras receitas de panqueca, como a panqueca de frutas vermelhas, por exemplo.

Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango.

Gostou desta dica de panqueca de frutas vermelhas? Faça você mesmo e depois nos mande uma foto de como o seu prato ficou. A foto pode ser publicada aqui, no receita.