O pavê de abacaxi tem uma receita simples e ingredientes fáceis de encontrar
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min 60
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Porções 5
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Nível Fácil
O pavê de abacaxi é uma sobremesa clássica, que vai bem a qualquer hora do dia. Veja abaixo como preparar.
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de gelatina de abacaxi
- 1 pacote de biscoitos champagne
- 1 lata de abacaxi em calda picado
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, escorra a calda da lata de abacaxi e reserve a fruta e a calda separadamente.
- Despeje uma caixinha e meia de leite condensado, a gelatina e as duas caixinhas de creme de leite no copo do liquidificador e bata tudo até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela, misture o restante do leite condensado com um pouco da calda do abacaxi. Mergulhe os biscoitos nesta mistura e faça uma camada com eles numa fôrma retangular.
- Cubra a camada de biscoitos com o creme batido no liquidificador e espalhe abacaxi picado por cima. Faça outra camada de biscoitos embebidos na calda com leite condensado, cubra com o creme e a fruta picada, e assim, sucessivamente, até acabarem os ingredientes. A cobertura final deve ser de creme.
- Decore com pedaços de abacaxi e leve o pavê à geladeira por, pelo menos, meia hora antes de servir.
Você sabia?
Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento", ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Hoje em dia existem receitas variadas de pavê, como o pavê de abacaxi , por exemplo.
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