A receita de nhoque de leite condensado é simples e prática de fazer
-
min 30
-
Porções 2
-
Nível Fácil
A receita de nhoque de leite condensado é daquelas que você lambe os dedos quando termina de comer. Veja abaixo como preparar.
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 4 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar e canela, para polvilhar
- Óleo, para fritar
Modo de Preparo
- Bata, no liquidificador, o leite condensado, o leite, os ovos e o fermento, até que se obtenha uma mistura homogênea.
- Em seguida, coloque a mistura em uma travessa e adicione, aos poucos, a farinha de trigo. Vá mexendo, até dar ponto firme. Reserve.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa, faça rolinhos e corte pequenos pedaços.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os nhoques em fogo médio. Retire, coloque sobre uma travessa com papel absorvente e deixe secar
- Em seguida, transfira os nhoques para outra travessa e polvilhe com o açúcar e a canela. Sirva em seguida.
Você sabia?
O leite condensado é um leite selecionado e concentrado a baixa temperatura, preservado pela adição de açúcar, através do recurso de tecnologias que oferece total garantia microbiológica. O leite condensado, com ou sem açúcar e enlatado, foi muito apreciado no século 19 e início do século 20 como alimento infantil, e no periodo anterior à Primeira Guerra Mundial, antes do advento da geladeira elétrica doméstica, como fonte alternativa ao leite fresco. Na década de 1940, devido a escassez de açúcar in natura, o leite condensado se populariza, principalmente ao servir de ingrediente para a confecção de sobremesas. Hoje em dia o leite condensado é usado em muitas receitas, como na receita de nhoque
com leite condensado, por exemplo.
Curtiu a receita de nhoque doce? Ficou com vontade de comer? Faça você mesmo e depois nos mande uma foto de como o seu prato ficou. A foto pode ser publicada aqui, no Receita. Esta e outras receitas alucinantes você encontra em nosso site.