Receita na mesa

Manjar de coco: aprenda a fazer

A receita de manjar de coco é simples de fazer e o sabor é alucinante

Por Receita na mesa

  • min 50
  • Porções 4
  • Nível Fácil

O manjar de coco é uma receita brasileira, que foi inspirada no manjar branco dos portugueses.

Ingredientes
  • 200 ml de leite de coco light
  • 600 ml de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 2 folhas de gelatina sem sabor branca
  • 200 ml de água quente
  • 200 g de morangos picados


Modo de Preparo

  • Misture na tigela da batedeira e bata o leite de coco, o leite desnatado, a gelatina previamente dissolvida e fria e 1 colher (sopa) de adoçante.
  • Molhe com água o fundo de uma fôrma redonda, despeje o manjar e leve à geladeira até solidificar
  • Leve ao fogo, numa tigela, o morango com o adoçante restante e cozinhe até obter uma calda.
  • Desenforme o manjar num prato e regue-o com a calda de morangos.

Você sabia?

O coco não possui uma origem certa. Uma teoria é que esta planta é do Sudeste Asiático. Outra teoria é de que tenha nascido no nordeste da América do Sul. Registros fósseis da Nova Zelândia indicam aí a existência de pequenas plantas similares ao coqueiro de mais de 15 milhões de anos. Hoje em dia existem muitas receitas com esta planta, como o manjar de coco, por exemplo.

Como o seu fruto é pouco denso e flutua, a planta é espalhada prontamente pelas correntes marinhas que podem carregar os cocos a distâncias significativas. A palmeira do coco prospera em solos arenosos e salinos nas áreas com luz solar abundante e pancadas de chuva regular (75–100 cm anualmente), o que torna a colonização da costa relativamente fácil.

O termo "coco" foi desenvolvido pelos portugueses no território asiático de Malabar, na viagem de Vasco da Gama à Índia (1497-1498), a partir da associação da aparência do fruto, visto da extremidade, em que o endocarpo e os poros de germinação assemelham-se à face de um "coco" (monstro imaginário com que se assusta as crianças; papão; ogro). 

Curtiu esta receita de manjar de coco? O mais incrível deste prato é que os ingredientes são fáceis de encontrar. Faça você mesmo e depois nos mande uma foto de como o seu prato ficou. A foto pode aparecer aqui no site.