De tão saborosa que é, esta receita combina com qualquer hora do dia
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min 30
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Porções 10
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Nível Fácil
As panquecas são muito antigas. Elas surgiram de uma forma muito inusitada, há mais de 9 mil anos na França. Uma pessoa acidentalmente deixou cair um pouco de mingau no fogão e viu que essa mistura cozinhava muito rápido, era fácil de manusear, além de ser muito saborosa. Com o passar do tempo surgiram uma série de variações, entre elas as panquecas americanas.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo grande
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
- Vá acrescentando os ingredientes restantes, mexendo com um batedor de arames até que fiquem incorporados.
- Deixe a massa descansar por 5 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com manteiga.
- No centro, espalhe 2 colheres (sopa) da massa para formar uma panqueca grossa de 10 cm de diâmetro.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até formar bolhas e dourar o lado inferior. Vire e doure o outro lado.
- Repita o processo com a massa restante, pincelando com manteiga a cada panqueca. Sirva no café da manhã ou no lanche. Acompanha bem manteiga, mel ou geléia.
Você sabia?
Na maioria dos países da América do Sul e Central, a forma de preparo é totalmente diferente das panquecas americanas . Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche.
Esta receita de panquecas americanas parece ser muito difícil devido ao modo de preparo um pouco longo. Mas, você vai ver que na prática é exatamento o contrário. O molho doce para acompanhar é você que decide, a massa que combina com quase todos. Agora é hora de comprar os ingredientes e botar a mão na massa.