Receita na mesa

Pudim de natal: saiba o que muda da receita tradicional

O saboroso pudim de Natal é muito simples e o sabor diferente vai deixar sua ceia mais doce

Por Receita na mesa

  • min 40
  • Porções 2
  • Nível Fácil

O pudim de Natal é um prato simples, rápido e muito saboroso. Veja o passo a passo logo abaixo e surpreenda a família e os amigos.

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar, para caramelizar a fôrma
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 pacote de biscoito champanhe, picado
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas


Modo de Preparo

  • Bata, no liquidificador, o leite condensado, o leite, os ovos e o vinho. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a mistura batida no liquidificador, os biscoitos, as uvas passas e as frutas cristalizadas. Misture bem e reserve.
  • Em uma forma para pudim (caramelizada com o açúcar), despeje a massa e cubra com papel alumínio. Reserve.
  • Cozinhe o pudim, em banho-maria, na panela de pressão, por 20 minutos.
  • Após o cozimento, espere esfriar, leve à geladeira e deixe gelar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Tipos de pudins

Os primeiros tipos de pudim tinham uma massa sólida, resultado da mistura de vários ingredientes como a farinha de trigo, ovos, gordura e alguns cereais. Eles eram assados, cozidos ou fervidos. Ainda é comum encontrá-los em alguns lugares, como na Grã-Bretanha, podendo ser o prato principal de uma refeição ou uma sobremesa. Mas, com o passar do tempo, foram ocorrendo diversas alterações do prato. Dessa forma surgiu o pudim de Natal, por exemplo.

O tipo mais novo de pudim tanto pode ser um prato de sobremesa como ser consumido sozinho. O preparo habitual faz com que o açúcar e outros ingredientes sejam solidificados por meio de algum agente estrutural gelificante como amido de milho, gelatina, ovos, tapioca, entre outros.

Curiosidade

O pudim de leite condensado que conhecemos hoje nasceu nos navios da Marinha Real nos séculos XVIII e XIX.

Curtiu esta receita de pudim de Natal? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver na cozinha!