Receita na mesa

Torta de uva Itália

A torta de uva Itália é uma sobremesa refrescante e perfeita para dias quentes

Por Receita na mesa

  • min 25
  • Porções 8
  • Nível Fácil

O torta de uva Itália é uma sobremesa ótima para o jantar. Ingredientes como o limão deixa o prato um toque refrescante, tornando uma receita perfeita para dias quentes. Ficou curioso? Veja a receita abaixo.

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de pó para pudim , sabor baunilha
  • 200 g de geléia de uva, dissolvida em água
  • 1 kg de uvas Itália
  • Suco de 1 limão
  • 2 ovos


Modo de Preparo

  • Primeiro você vai preparar a massa.
  • Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, o suco de limão e os ovos. Misture bem, com as pontas dos dedos, até formar uma massa.
  • Em uma assadeira, disponha a massa. Fure com um garfo e levar ao forno, pré-aquecido, por 15 minutos. Retire e reserve.
  • Agora é hora da corbertura da sua torta.
  • Prepare o pudim, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
  • Para finallizar, você vai montar a sua torta.
  • Desenforme a torta e disponha-a em uma travessa.
  • Em seguida, cubra-a com o pudim.
  • Por fi m, disponha as uvas Itália sobre a torta, proteja com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva, regada com a geléia dissolvida na água.

Você sabia?

Ferraz de Vasconcelos é a primeira cidade a produzir uva Itália no Brasil, de acordo com o livro "A História de Ferraz de Vasconcelos" de autoria de Nelson Albissú. A fruta foi trazida para o Brasil de navio, por volta da década de 1930, pelo engenheiro agrônomo Luciano Poletti. O agrônomo tentou, durante vários meses, implantar a iguaria em terras do município de Ferraz de Vasconcelos, porém, não obteve sucesso.  

Foi Sussumo Ussui, um ex-funcionário de Poletti, quem conseguiu obter sucesso no plantio da uva. Sussumo, quando deixava de trabalhar para Luciano Poletti, pediu ao então patrão para que lhe doasse as mudas de Uva Itália que ele havia trazido da Itália e recebeu as mudas como presente. Após 15 anos de tentativas, Sussumo conseguiu produzir a Uva Itália e foi o dono da primeira plantação comercial da fruta no Brasil.Hoje em dia há diversas receitas com este alimento, como, por exemplo a torta de uva Itália.

Curtiu essa receita de torta de uva Itália? Agora é só comprar on ingredientes e mandar ver!