Com ingredientes básicos você prepara esta curiosa receita
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min 60
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Porções 2
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Nível Fácil
Esta receita não tem uma origem certa, mas provavelmente nasceu na Europa. O modo de preparo que você verá aqui é uma versão doce do prato que também pode ser feito salgado. Veja a receita abaixo.
- 1 kg de massa folhada
- Rolo de abrir massa
- Canela em pó
- Saco de confeitar
- Creme de confeiteiro
- Banana
- 1 ovo
- Geleia de brilho
Modo de Preparo
- Abra a massa e forme duas tiras, uma delas com 35 x 10 e a outra com 40 x 12 cm.
- Na assadeira, disponha a parte menor e pincele água. No saco de confeitar, coloque o creme de confeiteiro tradicional.
- No meio da massa, distribua o creme. Deixe cerca de 2 cm da borda sem creme.
- Por cima, salpique a canela em pó.
- Corte tiras de banana e distribua-as sobre o creme.
- Salpique novamente a canela.
- Cubra com a outra tira de massa.
- Aperte bem as bordas.
- Em seguida, picote-a.
- Com a faca, corte suavemente a parte superior.
- Bata o ovo (gema com clara) e pincele a parte superior do doce. Leve ao forno, em assadeira sem untar, por cerca de 35 minutos.
- Pincele a geléia de brilho e corte as fatias
Você sabia?
A canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco. É muito utilizada na culinária como condimento e aromatizante e na preparação de certos tipos de chocolate e licores. Na medicina é usada como os óleos destilados, é conhecida por 'curar' resfriados. Hoje em dia é um dos ingredientes mais usados no mundo inteiro. Muitas receitas, como, por exemplo a costela de Adão , precisa desta especiaria.
No início do século XVI era trazida por comerciantes portugueses diretamente do Ceilão (atual Sri Lanka, no sul da Ásia), chegando um quilograma a valer dez gramas de ouro. O comércio português no Oriente foi perdido progressivamente para a Companhia das Índias Orientais, holandesa, que se assenhoreou dos entrepostos portugueses na região a partir de 1638.
Curiosidade
A canela é mencionada em Êxodo 30:23, quando Deus ordenou a Moisés o uso da canela doce/salgada e cássia, e em Provébios 7:17-18, quando o leito nupcial é perfumado com mirra, aloe vera e canela. Também se encontra mencionada por Heródoto e outros escritores clássicos.