Receita na mesa

Sopa de morangos com sorvete de creme

O chef Wagner Rezende ensina a preparar uma deliciosa sopa de morangos

Por Receita na mesa

Na mesa comFabrizio Fasano Jr.
  • min 5
  • Porções 2
  • Nível Fácil

A sopa de morangos é uma ótima opção de sobremesa para os dias quentes. Com o seu modo de preparo simples e de poucos ingredientes, esta será a receita mais fácil da sua vida. Veja abaixo como preparar.

Ingredientes
  • 2 caixas de morango
  • 2 boas de sorvete de creme
  • 200 ml de água
  • 2 folhas de hortelã para decorar


Modo de Preparo

  • Primeiro você vai bater os morangos com a água no liquidificador.
  • Quando esta mistura ficar como se fosse um suco mais consistente, é só colocar em pratos de sobremesa e incluir a bola de sorvete de creme.

Você sabia?

As mais antigas referências sobre as origens do sorvete incluem uma história sobre sua invenção entre os persas, imperador romano Nero que teria mandado trazer neve e gelo das montanhas e misturá-lo com frutas, e outra do imperador chinês King Tang, que teria um método de combinar leite com água do rio. A invenção do sorvete ainda assim se deve aos persas. Hoje em dia esta sobremesa faz parte de diversos pratos ao redor do mundo, como, por exemplo na receita de sopa de morangos.

No Brasil

De acordo com a coleção de cartões da cidade de Washington Magalhães, a produção do picolé no Brasil teria sido iniciada em Cataguases, Minas Gerais, no final do século XIX. Mas outras histórias dizem que o sorvete começou a ser confeccionado no ano de 1934, na cidade do Rio de Janeiro, quando chegou, vindo de Boston, um navio com um carregamento de pêssego natural.

Dia nacional do sorvete

No Brasil, em 2002, a ABIS (Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes)
instituiu o "Dia Nacional do Sorvete". A data é comemorada todo dia 23 de setembro e foi criada com o objetivo de celebrar o início das temperaturas mais altas do ano, já que é nesta época que o consumo de sorvete no país aumenta

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