Receita na mesa

Rocambole de prestígio: saiba como preparar

O rocambole de prestígio é uma receita simples que tem anos de existência

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 15
  • Nível Fácil

O rocambole é um prato português que faz muito sucesso no Brasil. Aqui você verá uma receita de rocambole de prestígio, que é uma variação desta famosa sobremesa.

Ingredientes
  • Para a massa :
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Ingredientes do recheio :
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado


Modo de Preparo

  • Misture o leite em pó com o chocolate em pó até formar uma massa homogênea
  • Em seguida, adicione o leite condensado e misture.
  • Coloque esta mistura em cima da mesa e sove até ficar homogênea e desgrudar dos dedos
  • Se a massa ficar muito mole e grudando nos dedos, adicione leite em pó e chocolate em pó até dar o ponto de uma massa consistente e bem homogênea
  • Abra o papel filme em cima de uma mesa, coloque a massa, coloque outro papel filme por cima e vai abrindo a massa com o rolo até ficar numa espessura fina (mas não muito fina)
  • Retire o plástico de cima e coloque o recheio
  • Após passar o recheio na massa, corte as bordas para deixá-las reta e vá enrolando,mas tendo contato somente com o plástico e não com a massa, para ela continuar lisinha
  • Agora é hora de preparar o recheio.
  • Adicione o leite condensado e o coco ralado em uma panela, leve ao fogo até formar um doce tipo beijinho, quando tiver desgrudando da panela está no ponto
  • Passe o recheio ainda quente na massa, pois a medida que vai esfriando ele fica mais duro

Você sabia?

A origem do rocambole que temos no Brasil está na adaptação do bolo português “colchão de noiva”, uma espécie de pão de ló enrolado com recheio de nozes. Ao chegarem aqui, os europeus trocaram o recheio simples deles pela goiaba, fruta abundante no nordeste brasileiro, sempre com muito açúcar dos engenhos da região.

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