Receita na mesa

Tapioca de banana com queijo cottage

A receita de tapioca de banana já é uma delícia, e o queijo cottage deixa ela com um toque especial

Por Receita na mesa

  • min 5
  • Porções 1
  • Nível Fácil

Não há nada mais brasileiro do que tapioca de banana, não é mesmo? Na receita abaixo você vai unir ingredientes que não têm nada em comum, mas que juntos formam um sabor alucinante!

Ingredientes
  • 1 banana nanica cortada em rodelas
  • Queijo cottage a gosto
  • Canela a gosto
  • 100g de massa de tapioca


Modo de Preparo

  • Aqueça uma banana cortada em rodelas no micro-ondas por 20 segundos e recheie a tapioca. Adicione queijo cottage.
  • Para finalizar, polvilhe canela
  • Sirva em seguida

Você sabia?

Foi no sudeste da Ásia onde a banana foi cultivada. Existem ainda muitas espécies desta fruta selvagem na Nova Guiné, Malásia, Indonésia e Filipinas. Há indícios arqueológicos e paleoambientais que dizem que o plantio ocorre desde 8000 a.C. Ao redor do mundo tem diversas receitas que levam este alimento, como, por exemplo  a tapioca de banana.

Banana e a indústria têxtil

A bananeira tem sido uma fonte de fibra para tecidos de alta qualidade. No Japão, o cultivo deste fruto para vestuário e uso doméstico acontece pelo menos desde o século XIII. No sistema japonês, folhas e brotos são cortados a partir da planta para garantir a suavidade. Estes que são colhidos precisam ser cozidos primeiro em soda cáustica para preparar fibras para fazer fios têxteis.

No Brasil

A banana é o segundo fruto mais produzido e consumido no Brasil, sexto país no ranking da produção mundial (2011). É um alimento que ocupa 0,87% em despesas na alimentação dos brasileiros. A maior parte da produção provém do Nordeste do país, onde é produzido 34% do volume total nacional, seguido das Regiões Norte (26%), Sudeste (24%), Sul (10%) e Centro-Oeste (6%). 

Usos culinários da banana

-Bananas de mesa: são as variedades maçã, ouro, prata e nanica - que, na verdade, é grande, levando esse nome em virtude da baixa altura da planta em que nasce.
-Bananas para fritar são as bananas da terra e figo; a nanica, deve ser preparada apenas à milanesa porque, do contrário, desmancha-se na fritura.
-Banana-chips, uma novidade deliciosa lançada no Norte do Brasil, é feita com a variedade pacova.
-Banana para assar é, também, a nanica; no Norte do Brasil, a pacova.
-Banana para cozinhar é, especialmente, a variedade da terra; e, também no norte, a pacova.
-Banana para preparar a passa é a prata.
-Bananas para compotas são as variedades figo e nanica.
-Bananas para bananadas, doces de colher e de cortar, são de preferência a prata, mas também a nanica.
-Bananas para farinha são quase todas, quando verdes.

Curtiu essa receita de tapioca de banana? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver!