Receita na mesa

Paleta mexicana caseira: aprenda a fazer a famosa sobremesa mexicana em casa!

Além do tradicional picolé, você também pode preparar uma versão em travessa e chamar os amigos

Por Receita na mesa

  • min 420
  • Porções Uma travessa
  • Nível Fácil

No calor do verão, a única coisa que é melhor que reunir os amigos é reunir os amigos com boa comida - e uma boa sobremesa. Aprenda a preparar uma paleta mexicana na travessa e chame o pessoal para experimentar

Ingredientes
  • 1kg de morango
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 limão
  • 2 latas de leite condensado cremoso


Modo de Preparo

  • Coloque os morangos, o açúcar e o suco do limão e bata até virar um líquidos homogêneo.
  • Dispor a metade do suco em uma travessa e levar ao congelador por 1 hora ou até firmar.
  • Despeje o leite condensado e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
  • Cobrir tudo com o restante do suco de morango e levar ao congelador por, pelo menos, 4 horas antes de servir.

Como a receita demanda tempo, o ideal é preparar a paleta mexicana no dia anterior a que ela for ser servida. Além da versão em travessa, é possível servir do jeito tradicional, no formato de um picolé.

Para isso, basta seguir o mesmo passo a passo de preparo. A única diferença vai ser na hora de montar a sobremesa. Ao invés de colocar o suco em um refrário, basta despeja-lo em um copinho de plástico - seguindo as mesmas etapas citadas acima - e colocar um palito de madeira.

Depois de congelar, basta cortar o copinho fora e voilà : você terá um picolé mexicano feito em casa!

Além deste doce, há diversas sobremesas para o verão , como o geladinho de coco  ou a mousse de manga , que são ideais para se fazer em casa quando for receber os amigos em um dia de muito calor.

Curiosidade

Por ironia do destino, ou jogada de marketing, a paleta mexicana não existe no México. Isso mesmo, ela foi criada aqui no Brasil. O picolé na terra do Chávez é muito mais parecido com o tradicional sorvete de frutas vendido por aqui - e o sabor mais consumido por lá é o de hibisco, bem diferente do morango recheado com leite condensado que é vendido por aqui.