Receita na mesa

Refrescante, panqueca de doce de frutas é boa pedida para o verão

Seja como sobremesa ou para um lanche da tarde, a receita é ótima opção para quem quiser inovar em um dos pratos mais tradicionais e caseiros que existem

Por Receita na mesa


  • min 20
  • Porções 8 panquecas
  • Nível Fácil

A panqueca doce e a salgada são uma das receitas mais caseiras que existem, mas muitas vezes elas são preparadas com os mesmos recheios de sempre. Confira uma versão feita com um refrescante doce de frutas e inove na cozinha.

Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • Quanto baste de óleo de soja
  • Recheio
  • 250 g de morangos
  • 4 bananas picadas
  • 5 kiwis picados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de conhaque


Modo de Preparo

  • Massa
  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
  • Frite a massa em forma de panquecas e reserve.
  • Recheio
  • Cozinhe as frutas com o açúcar e o conhaque, coloque o recheio e feche a massa.
  • Sirva em seguida.

Na hora de servir a panqueca doce , a decoração fica por conta da sua própria criatividade. Temperar o prato com calda de chocolate, caramelo ou mesmo polvilhar tudo com açúcar de confeiteiro são boas opções para, além de embelezar, dar um gostinho especial.

Leia mais:  Aprenda a fazer as famosas panquecas americanas

A panqueca de doce de frutas é ideal para quem não dispensa um docinho mesmo em dias quentes, e você pode trocar as frutas aqui pelas de sua preferência - só é preciso se atentar com a consistência de cada uma, para o recheio não virar uma sopa!

Você sabia?

A panqueca é um prato bastante antigo, embora não exista data exata, e surgiu na França por acidente, quando uma mulher derramou mingau no fogão e percebeu que o resultado foi uma massa de cozimento rápido, de fácil manuseio e de sabor agradável.

via GIPHY

A partir de então, o prato se tornou um hábito alimentar consolidado em diversos países do mundo e com inúmeras variações - de recheios e até mesmo da massa. No país de origem, o primo da receita é o crepe, uma versão mais fina e mais popular por lá.

Leia mais:  Panqueca de frutas vermelhas

A panqueca doce veio como opção mais açucarada aos tradicionais recheios salgados, como queijo, presunto e queijo, espinafre com ricota ou servida com ovos. Ela pode ser servida tanto como sobremesa, no lanche de tarde ou como item de um caprichado café da manhã.