Releitura da clássica sobremesa é perfeita para quem gosta de um doce um pouco mais ácido
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min 55
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Porções 5
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Nível Fácil
O pavê de limão é uma releitura de uma das sobremesas mais tradicionais que existem e traz um sabor completamente novo, e delicioso, para a receita. Só não é garantido o fim do uso da piada "é para ver ou para comer?".
- 1 pacote de bolachas de maisena sabor limão
- Leite o suficiente para molhar as bolachas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 limões
- 1 gelatina sem sabor
Modo de Preparo
- Bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina em um liquidificador até que todos os ingredientes tenham se misturado.
- Rapidamente, molhe as bolachas no leite e faça uma camada sobre uma travessa de sua preferência.
- Despeje parte da mousse por cima, até cobrir as bolachas da primeira camada.
- Repita o processo várias vezes até acabar as bolachas e a mousse (ou até preencher a travessa por completo).
- Decore com raspas de casca de limão.
- Leve à geladeira por 40 minutos e sirva em seguida.
Além da possibilidade de se preparar o pavê de limão
, essa receita permite você brincar com os seus sabores de mousse favoritos - pode ser de maracujá, de chocolate, de morango ou qualquer outro que lhe der na telha!
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Embora a receita tradicional seja mais popular no final de ano, as suas variações são bem vindas a qualquer momento, e no verão aa versões mais refrescantes fazem bastante sucesso.

O doce é uma das sobremesas mais fáceis e rápidas de se fazer, sendo e etapa de congelamento a mais demorada.
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O nascimento do pavê
A sobremesa é de origem francesa, e seu nome deriva da palavra pavage , que significa pavimento em francês. O nome foi dado devido a semelhança das camadas de creme e biscoitos do doce com a montagem de pedras e concretos das ruas da França na época, e desde de então surgiram diversas releituras do prato, como o pavê de limão.