Receita na mesa

Prático e rápido: aprenda a fazer um pavê de mousse de limão

Releitura da clássica sobremesa é perfeita para quem gosta de um doce um pouco mais ácido

Por Receita na mesa

  • min 55
  • Porções 5
  • Nível Fácil

O pavê de limão é uma releitura de uma das sobremesas mais tradicionais que existem e traz um sabor completamente novo, e delicioso, para a receita. Só não é garantido o fim do uso da piada "é para ver ou para comer?".

Ingredientes
  • 1 pacote de bolachas de maisena sabor limão
  • Leite o suficiente para molhar as bolachas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 limões
  • 1 gelatina sem sabor


Modo de Preparo

  • Bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina em um liquidificador até que todos os ingredientes tenham se misturado.
  • Rapidamente, molhe as bolachas no leite e faça uma camada sobre uma travessa de sua preferência.
  • Despeje parte da mousse por cima, até cobrir as bolachas da primeira camada.
  • Repita o processo várias vezes até acabar as bolachas e a mousse (ou até preencher a travessa por completo).
  • Decore com raspas de casca de limão.
  • Leve à geladeira por 40 minutos e sirva em seguida.

Além da possibilidade de se preparar o pavê de limão , essa receita permite você brincar com os seus sabores de mousse favoritos - pode ser de maracujá, de chocolate, de morango ou qualquer outro que lhe der na telha!

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Embora a receita tradicional seja mais popular no final de ano, as suas variações são bem vindas a qualquer momento, e no verão aa versões mais refrescantes fazem bastante sucesso.

Uma possibilidade para decorar o pavê de limão é colocar rodelas além das raspas
Reprodução/Pinterest
Uma possibilidade para decorar o pavê de limão é colocar rodelas além das raspas

O doce é uma das sobremesas mais fáceis e rápidas de se fazer, sendo e etapa de congelamento a mais demorada.

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O nascimento do pavê

A sobremesa é de origem francesa, e seu nome deriva da palavra pavage , que significa pavimento em francês. O nome foi dado devido a semelhança das camadas de creme e biscoitos do doce com a montagem de pedras e concretos das ruas da França na época, e desde de então surgiram diversas releituras do prato, como o pavê de limão.