Receita na mesa

Aprenda a fazer a receita original de cookies americanos

O preparo é fácil e o resultado delicioso

Por Receita na mesa


  • min 40
  • Porções 22
  • Nível Fácil

Quem nunca ficou com vontade de reproduzir alguma comida de outro país que viu em algum filme ou alguma série? Pois bem, algumas delas são mais fáceis de se preparar do que parece. É o caso da receita de cookies, desses de filmes americano.

Ingredientes
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 2 ovos grandes
  • 2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 g de chocolate picado


Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 170 graus e cubra uma forma com papel manteiga.
  • Coloque todos os ingredientes, na ordem acima até o sal, em um pote grande aos poucos e misture tudo até virar uma massa homogênea.
  • Quando a massa ficar firme, adicione os pedaços de chocolate picado.
  • Faça bolinhas e coloque de forma espaçada na forma.
  • Asse por até 10 minutos.
  • Deixe descansar por 8 minutos e sirva.

A receita de cookies é extremamente simples de se fazer, e é possível fazer pequenas mudanças que agradem mais o seu paladar.

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Se você achar o resultado final muito doce, uma opção é usar chocolate amargo no lugar do ao leite. Também é possível se livrar do trabalho de ter que picar uma barra inteira - basta comprar um que já venha cortado ou em bolinhas.

Outra boa pedida é fazer uma versão gourmet da receita, e substituir os pedacinhos de chocolate ao leite ou amargo pelo branco e acrescentar lascas de amêndoas no preparo.

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Origem polêmica

Embora os cookies habitem o imaginário estadunidense, as origens dessa receita é bem mais antiga - e envolve certa polêmica.

O nome vem da palavra alemã koekje , que significa "pequeno bolo", e isso se deve porque na época os padeiros alemãs usavam um pouco da massa dos bolos para testar a temperatura do forno.

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Anos depois, os britânicos descobriram essa bolachinha alemã, e começaram a servi-la junto com o chá da tarde. Até o século XVIII, as receitas ainda eram publicadas em livros de culinária na Europa como pequenos bolos.

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No entanto, bem antes dos europeus brincarem de confeiteiros, há indícios que apontam que o local de origem dos biscoitos foi, na verdade, a Pérsia. Já no século VII, a região era pioneira no cultivo de açúcar e foi com a conquista muçulmana da Espanha que os cookies chegaram no Velho Continente.

Ainda existem outras versões para o surgimento da receita, mas assim como as de cima, nenhuma possui uma comprovação de que é verdadeira. O que importa é que com a colozinação da América do Norte, os ingleses e os alemãs levaram o prato para lá, e ele rapidamente se popularizou.

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Toll House Inc

Foi lá que a receita de cookies original, ou pelo menos como conhecemos hoje, surgiu. Ruth Wakefield era dona de uma pousada chamada Toll House Inc, localizada entre Boston e New Bedford. Ela era famosa pela comida caseira que servia aos hóspedes, e um dia ganhou de presente uma barra de chocolate meio amargo da Nestlé. Ela decidiu colocar ele na massa do biscoito, esperando que ela fosse derreter. Porém, ao retirar a forma do forno, ela notou que o chocolate manteve o seu formato, mas havia ganho uma nova textura cremosa e delicada.