Receita na mesa

waffles com manteiga de amendoim: saiba como preparar essa delícia

Veja como fazer waffles de uma maneira rápida e prática e delicie-se no lanche ou no café da manhã

Por Receita na mesa

  • min 10
  • Porções 8
  • Nível Fácil

Os waffles são uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde - e se preferir pode ser uma sobremesa também! Se optar por colocar manteiga de amendoim ou calda de chocolate como cobertura do prato, vá sem medo que o resultado é incrível. Sorvete também é uma boa escolha, já que a temperatura gelada contrasta bem. Se você tem crianças em casa é um lanche que elas vão adorar!

Ingredientes
  • 250g de farinha de Trigo
  • 1 Unidade de ovo
  • 1 Colher de café de fermento em pó
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 150 ml de leite
  • 1 Colher de chá de açúcar
  • 1 Pitada de sal
  • 2 Colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 Fio de essência de baunilha
  • Morangos frescos





Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  • Adicione o ovo, o leite, a essência de baunilha e a manteiga derretida,e misture tudo muito bem, até que já não restem grumos.
  • Coloque a massa dos waffles em um grelhador de waffle, e cozinhe em temperatura média por 5 minutos, ou de acordo com as instruções do fabricante.
  • Sirva seus waffles caseiros com manteiga de amendoim e morangos.




Curiosidades sobre o waffle

Os waffles são de origem belga e surgiram na Idade Média. No início, eram usados como hóstia nas igrejas e normalmente a imagem impressa era algum brasão ou figura relacionada ao Cristianismo.

Logo chegaram as padarias e decidiram acabar com a exclusividade dos conventos e começaram a preparar o quitute assim como o conhecemos hoje. No Brasil, é mais comum a produção e o consumo dos biscoitos inspirados no waffel original, chamados de wafer, com recheio de chocolate ou de frutas. 

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Você sabia?

Você sabia que inicialmente a manteiga de amendoim era usada como uma alternativa ao bife? Em 1903, o médico Ambrouse Straub patenteou a manteiga de amendoim, que já havia sido inventada e utilizada nos hospitais para pacientes idosos, enfraquecidos e sem dentes, que não podiam mastigar carnes. Décadas depois, as empresas alimentícias passaram a produzir a manteiga como a conhecemos hoje!